Последние новости

Представлен обновленный Mercedes-Benz G-класса

Второе поколение легендарного Гелендевагена вышло в свет шесть лет назад. Ничтожный срок на фоне общей 45-летней истории G-класса, но компания Mercedes-Benz все же провела полноценную модернизацию — и даже не постеснялась назвать такой «Гелик» помпезным термином «all-new». Хотя обновление получилось не слишком масштабным.

К вящей радости фанатов угловатые формы G-класса оказались нетронутыми: экстерьер изменен лишь точечно. Появились освеженные бамперы и решетка радиатора с четырьмя горизонтальными планками (вместо трех сдвоенных ребер у дореформенной модели). Уменьшенные накладки на стойках лобового стекла, измененный спойлер на корме и дополнительные изоляционные материалы призваны уменьшить аэродинамический шум, вызванный врожденной формой кирпича. Появился новый цвет кузова синий «металлик», стандартные колеса имеют диаметр 19 дюймов, а за доплату предложены варианты на 20 или 18 дюймов.

Главными изменениями в салоне стали новый руль со сдвоенными спицами и урезанная центральная консоль: под центральными дефлекторами вентиляции теперь не два, а один ряд клавиш, механические часики исчезли, а центральный тоннель стал выше. Система Offroad Cockpit объединяет в себе комплекс электронных помощников при езде по бездорожью и предлагает новую функцию «прозрачный капот», уже знакомую по другим внедорожникам.

«Гелику» наконец-то досталась современная медиасистема MBUX с сенсорным экраном на 12,3 дюйма. Соответственно, с центрального тоннеля исчезла фирменная шайба, остался только тачпад. Появилась дополнительная подсветка дефлекторов вентиляции, поддержка беспроводных протоколов Android Auto и Apple CarPlay, а также разъемы USB-C. Навигация обрела режим дополненной реальности, а голосовой помощник научился вести диалоги.

За дополнительную плату два экрана MBUX диагональю 11,6 дюймов каждый могут располагаться и на втором ряду сидений. Другим опциональным оборудованием стали беспроводная зарядка, подстаканники с климат-контролем, штатный видеорегистратор и аудиосистема Burmester. Для тех, кто хочет еще больше индивидуальности (и готов за нее заплатить), предусмотрена программа Manufaktur, предусматривающая как пакетные наборы, так и индивидуальные решения вплоть до тиснения кожи поручня на передней панели.

Есть масштабные перемены и под капотом. Mercedes-Benz G 500 попрощался с двигателем V8 (421 л.с., 610 Нм), и теперь его место заняла рядная турбошестерка 3.0 с отдачей 449 л.с. и 560 Нм. Рядный турбодизель 2.9, который ставили на версии G 350 d (286 л.с.) и G 400 d (330 л.с.), тоже заменен модернизированной версией с увеличенным до 3,0 л рабочим объемом. Такой Mercedes-Benz G 450 d имеет 367 л.с. и 750 Нм. И бензиновый, и дизельный двигатель теперь не обходятся без 48-вольтового электродовеска. Этот мотор может добавить 20 л.с. и немалые 200 Нм в первые секунды разгона. Девятиступенчатый «автомат» 9G-Tronic и постоянный полный привод с тремя блокировками дифференциалов и понижающей передачей остались прежними.

Бензиновый битурбомотор V8 4.0 остался у топ-версии Mercedes-AMG G 63. Его отдача не изменилась (585 л.с., 850 Нм), но и ему теперь тоже положен тот же 48-вольтовый электропомощник. В результате время разгона до 100 км/ч сократилось с 4,5 до 4,3 с, хотя максимальная скорость по-прежнему ограничена на отметке 220 км/ч. Появилась опционная подвеска AMG Active Ride Control, которая, помимо адаптивных амортизаторов, включает в себя активные гидравлические стабилизаторы устойчивости, одинаково полезные как на асфальте, так и вне его. Снаружи AMG-версию по-прежнему можно распознать по решетке радиатора с вертикальными прутьями.

В продаже обновленный G-ваген появится в ближайшие месяцы. Цен пока нет. Сейчас дореформенный G-класс в Германии стоит от 118 тысяч евро за дизельную версию, а за вариант AMG просят минимум 187 тысяч евро.

About The Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *