Главная » Жизнь в городе
« 1 2 ... 4 5 6 7 »

Фотографии с РЕПОРТАЖА

09.10.2009
Автор: Nikita1992
Комментарии: 0
Просмотров: 1176
Все фотографии с репортажа выложены в Фотогаллереи Серебрянска

АСХАТ и ДАНЯ (Silvertown - Серебрянск) песня!

08.10.2009
Автор: Nikita1992
Комментарии: 4
Просмотров: 1192
слушайте -

Супер репортаж от Никиты Антошкина!

07.10.2009
Автор: Nikita1992
Комментарии: 15
Просмотров: 2550
ДОЖДАЛИСЬ!!!!

Поездка за вениками по бездорожью на УАЗике! - фото, видео и рассказы!
Поездка за грибами на Mitsubishi Galant! - фото и рассказы
Фото, видео, тексты и интересные рассказы, всё это только на www.serebryansk.ru не пропустите!
Репортаж подготовил Антошкин Никита(Nikita1992)

СДЕЛАНО!!!!!!

Поездка за вениками по бездорожью на УАЗике!
Поездка за грибами на Misubishi Galant!

РАССКАЗ

Утро, жара, солнце, после 2 дней дождя, прекрасное время чтобы проехаться за вениками и за грибами. Взяли ножики, вёдра, заправили баки в машинах и отправились за вениками и грибами на 2 машинах!
Выехали из Серебрянска и неподалёку от Александровки есть отличное место, где можно нарезать веники.
Через 15 минут мы оказались на этом самом месте, красивое поле, кусты и всё такое, но тут проблема, надо туда заехать подумали и решили, оставим легковую на дороге и поедим на УАЗе. Это было что-то, кочки, ямы, кусты, а УАЗу всё равно, прёт как танк видео покажет поподробнее:

СДЕЛАЙТЕ КОЛОНКИ ПОГРОМЧЕ!!!!!! СДЕЛАЙТЕ КОЛОНКИ ПОГРОМЧЕ!!!!!! СДЕЛАЙТЕ КОЛОНКИ ПОГРОМЧЕ!!!!!!СДЕЛАЙТЕ КОЛОНКИ ПОГРОМЧЕ!!!!!! СДЕЛАЙТЕ КОЛОНКИ ПОГРОМЧЕ!!!!!! СДЕЛАЙТЕ КОЛОНКИ ПОГРОМЧЕ!!!!!!

ВИДЕО


Собирали веники и резали 2 часа!
Миссия выполнена веники нарезаны!

После того как нарезали веники, мы разъехались по разным сторонам, УАЗ дело сделал и отправился домой. Очередь пришла ехать за грибами, думаю каждый знает, что в голубом заливе самый сезон грибов, эту неделю!
А если нет, то скорее езжайте за грибами пока не поздно!!!!
Сели в Mitsubishi Galant и отправились в голубой залив за грибами, дорога там была не самая лучшая, ямы, большие кочки и канавы, цеплялись мы очень прилично, то дном, то передний, то задним бампером. Ну вот мы и на месте, я вылез с машины и увидел такую красоту, деревья, берёзы с жёлтыми листьями, зелёные ёлочки и скалы:






Время уже подходило к вечеру, поэтому надо было поторопится, если хочешь грибов. Взяли 2 ведра и отправились в лесок. Я увидел первый гриб, и обрадовался, что хоть и вправду есть грибы. Было много разных грибов, маслята я точно знаю как выглядят и лисички тоже. А вот остальное, вызывало у меня сомнения. Насобирал я целое ведро и пошёл на проверку к папе, в итоге после отбора у меня осталось только пол ведра, ну после этого я собирал только то, что знаю. Уже темнело, а грибы всё были и были, и до сих пор есть. Солнце зашло, вёдра наполнены, можно с радостью и с добычей вернуться домой. По дороге, при закате, я не устоял и начал снимать на сотовый телефон, не кажется, получились очень хорошие фотографии:

ФОТО:






















ВСЕМ СПАСИБО!
Думаю история, фотографии и видео вам понравилась!
Все кто хотят отдохнуть также, приезжайте, Серебрянск вас ждёт!

ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ!

02.10.2009
Автор: Nikita1992
Комментарии: 4
Просмотров: 1861
ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ!

Праздник в Серебрянске! УРА! УРА! УРА!

Один из самых любимых профессиональных праздников. В этот день учителя принимают поздравления от своих воспитанников, которые дарят им цветы, конфеты и подарки, устраивают концерты, рисуют красочные стенгазеты и, по традиции, проводят День самоуправления.
В этот день Серебрянские школы наполнятся весельем, наряженные и красивые дети с цветами отправятся к своим любимым учителям поздравлять их и дарить радость.
Каждый ученик должен сказать спасибо учителю, ведь он нас выучил, можно сказать вырастили, понимали, помогали, ни когда не оставляли в беде. Думаю у каждого человека есть первый учитель или просто любимый учитель.
Хочу отдельно поблагодарить 3 школу и 2 школу, это места где мне дали образование, где я нашел новых друзей, где меня вырастили, понимали и помогали в трудную минуту.

ТАК ПУСТЬ ЖЕ РАДОСТЬ И ВЕСЕЛЬЕ ПРИНЕСЁТ В СЕРЕБРЯНСК ПРАЗДНИК ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ С ЭТИМ ПРАЗДНИКОМ И ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ ДЛЯ ВАС


Мы были все учениками.
С учителями мы росли.
И каждый выбрать мог себе
Средь педагогов - по душе!
И образ нес через года,
Не забывая никогда.
С годами, старше становясь,
Я чувствовал все глубже связь.
Понять не сразу нам дано:
Что в нас посеяли - взошло,
И только им благодаря
Живем на свете мы не зря.
Учитель, годы пробегут,
Но память напрочь не сотрут.
Вы мой навечно идеал,
По Вас всю жизнь свой путь сверял.
Я в День учителя спешу
Одним из первых поутру
Вам принести букет цветов,
Который скажет больше слов.

15 СОРВАНЦОВ ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ

19.09.2009
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 1576

Уже несколько лет в Серебрянской коррекционной неполной средней школе-интернате для детей сирот работают так называемые семейные дома. 
Пожить в доме мечтает каждый интернатовец. Но «путевки» получают далеко не все…
Дома эти обычные, одноэтажные, в несколько комнат. Куплены на спонсорские средства. Всего их четыре, и находятся они на территории частного сектора, за пределами интерната. В каждом – по пятнадцать ребятишек. Кто-то живет там постоянно, кто-то отправляется в дом на несколько месяцев в качестве своеобразного поощрения за отличное поведение или хорошую учебу.
– Главное в нашей профессии – уметь без жадности отдавать душевное тепло и прощать, что бы ни случилось, – рассказывает Светлана Сухова, воспитатель семейного дома. В наш разговор постоянно включается детвора.
Удивляюсь, легко ли быть мамой для стольких ребят?
– Да нет, на самом деле мамы две, – смеется воспитатель. – И работаем мы посменно с Людмилой Кармановой.
Светлана Николаевна приглашает в дом, показывает, как живут пятнадцать сорванцов под одной крышей. На первый взгляд кажется, что в этом доме живет большая дружная семья. 
– Так оно и есть, – говорят ребята, – мы тут все как родные. Даже в лагерь не хотим уезжать летом. А скоро еще сарай достроим, заведем поросят, будем за ними ухаживать…
И наперегонки бросаются к недостроенному свинарнику показывать, где будут обитать подопечные. А в ногах путаются местные любимцы – пес Кузя и кот Тихон.
Потом все вместе идем смотреть огород. Ребятишки с гордостью рассказывают, что огурцы у них появились раньше, чем во всем Серебрянске.
Наконец наступило время обеда. Дежурные по кухне отправляются накрывать на стол. Хвалятся:
– Мы все делаем сами! По очереди убираемся, дежурим на кухне… Все вместе работаем в огороде. 
Пока разговаривали, привезли ребят из летнего лагеря. Рома Колмогоров показал друзьям грамоту за спортивные заслуги.
– Так вот и живут, – рассказывает директор школы-интерната Назира Кумарова. – У ребят есть возможность хоть чему-то научиться, приспособиться к жизни вне стен интерната. После выпуска это может стать настоящей проблемой. 
Контингент в интернате непростой. Многие ребята с задержкой психического развития. В коррекционную школу ведь попадают дети со сложными, надломленными судьбами.
Следует отметить, что из 198 воспитанников интерната всего 16 настоящих сирот… 

Ольга ШАБАЛИНА

НОУ-ХАУ ПОМОЖЕТ СЭКОНОМИТЬ

15.09.2009
Автор: Denomen
Комментарии: 2
Просмотров: 3859

Жители города Серебрянска дороже всех в области платят за услуги Водоканала, по тарифу 220 тенге за куб. Внедрение новых технологий поможет его снизить.

Серебрянцы никак не могут разобраться, почему же водичка так дорога. До Иртыша буквально рукой подать, и дешевле пользоваться водами реки «без посредников».
– Собственно говоря, сама вода стоит чуть больше восьмидесяти тенге за куб, – вносит ясность аким Серебрянска Сергей Гордиенко. – Конечно, дорого. Но все-таки основную часть тарифа – почти 138 тенге – составляет оплата канализации. Действительно, самая высокая в Восточном Казахстане ставка. Водоканал и рад бы ее снизить, но это невозможно. На 54 километра городских канализационных сетей всего 10 253 потребителя. Очистные сооружения сейчас загружены всего на три-четыре процента. А средств на очистку уходит столько же, как если бы очистные были загружены полностью, потому что технологию нарушать нельзя.
В этом году, наконец, появилась надежда на снижение тарифа. До наступления холодов в Серебрянске планируют запустить в эксплуатацию новый компактный комплекс очистных сооружений. На нем уже ведется монтаж японского и немецкого оборудования. Вода на выходе будет соответствовать всем рыбохозяйственным нормам. Сама технология очистки – ультрафильтрации – держится в секрете. Подобные технологии у нас в республике будут опробованы впервые. 
Новые очистные на шесть километров ближе к городу, чем старые. По предварительным подсчетам, затраты на их содержание должны уменьшиться почти на 30 процентов. Возможно, это повлечет за собой и снижение тарифов.

Анастасия БРОДОВСКАЯ

Серебрянск

Раньше мы не верили...

14.09.2009
Автор: Denomen
Комментарии: 3
Просмотров: 1024
У 200 серебрянских ребятишек летние каникулы продлятся на две недели дольше обычного. И повод для этого весьма уважительный…

– «Дорожная карта» для нас – это возможность решить накопившиеся проблемы, время наводить в городе порядок, – отметил аким Серебрянска Сергей Гордиенко.
К слову, проблем этих в сфере благоустройства и ЖКХ накопилось немало. Уже давно требовался ремонт сетей тепло- и водоснабжения и канализации. Сейчас ремонтные работы уже завершены. Можно констатировать, что город готов к зиме.
В канун 65-летия Победы отреставрирован Мемориал славы воинов-бухтарминцев, погибших во время Великой Отечественной войны. На это было потрачено 1,7 млн тенге. Еще миллион освоен на благоустройстве и озеленении города. Конечно, за счет этих средств удалось решить не все проблемы. Например, молодежь жалуется, что в сквере так и не появились урны. Но аким парирует, что были выявлены наиболее «тонкие» места, и в первую очередь средства направлены именно туда. Например, отремонтированы дорожные стоки на улице Лесной, которая встречает гостей города. Теперь новое дорожное полотно сохранится дольше.
На ремонт объектов медицинского объединения № 3, включающего в себя кроме Серебрянской городской больницы еще и больницу поселка Новая Бухтарма, выделено 30 млн тенге. Ремонт ведется полным ходом. Строители спешат закончить наружные работы до холодов. Уже закончен ремонт в здании морга, теперь оно соответствует всем санитарным требованиям. Срок окончательной сдачи объектов – декабрь этого года.
Долго дожидались ремонта Дом культуры «Досуг» и городская библиотека. К осени они предстанут перед посетителями в новом облике.
После объединения Зыряновского и Серебрянского районов в бюджете просто не было средств для проведения ремонтных работ такого масштаба. «Дорожная карта» подарила вторую жизнь многим городским объектам. Всего на ее осуществление был выделен 81 миллион тенге. Создано 145 новых рабочих мест, 80 процентов из которых – на постоянной основе. 
Силами общественности, членов партии «Нур Отан» и депутатов Зыряновского районного маслихата созданы посты партийного контроля. Каждый желающий может позвонить и сообщить, что и где, на его взгляд, делается не так. Но пока обращений с порицаниями не было. Жители города выражают только благодарность. 
– Когда объявили, что начинается программа «Дорожная карта», мы не верили, что она доберется и до нас, – рассказывает жительница Серебрянска Зоя Петрова. – Но уже сейчас город меняется на глазах. Такого масштабного ремонта мы не видели больше десятка лет.
Кроме всего, в экстренном порядке готовится документация для проведения ремонта школы № 2, пострадавшей от прошлогоднего землетрясения. Из республиканского бюджета для этого выделено 11 300 тысяч тенге. Планируется, что работы начнутся 15 августа и будут закончены 15 сентября. Почти у 200 ребят каникулы продлятся дольше обычного. Но наверстывать «потерянные» недели придется в ходе учебного года.
– Единственный недостаток – срочный порядок подготовки технической и дефектной документации, – улыбается Сергей Гордиенко, – но в данном случае это мелочи жизни…

Ольга ШАБАЛИНА

Серебрянск

Первое сентября

01.09.2009
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 2370

Когда-то на Руси Новый год встречали не первого января, а первого сентября. Сегодня мы тоже празднуем своеобразный Новый год – только не календарный, а учебный.

1 сентября – это также и День знаний, и День мира. Одним словом, этот первый осенний день, обычно солнечный и погожий, всегда отмечен некоторой торжественностью, даже для тех, кто уже давно покинул школьный двор.
Первого сентября и школы Серебрянска вновь открывают свои двери, в классах и аудиториях закипает работа. Особенно ярким и долгожданным является праздник знаний для школьных новобранцев – первоклассников. Не будет большим преувеличением сказать, что у первоклашек первого сентября начинается новая жизнь. В первый раз они входят в школу, в свой учебный кабинет, знакомятся со своей первой учительницей, своими первыми книжками, своими новыми друзьями… Сколько удивительных открытий предстоит им совершить в этот день!
Как правило, праздник знаний начинается с торжественной линейки во дворе школы, нередко в этот день для учащихся организовывают интересную культурную программу (театр, кино, выставки и др.). Да и уроки первого сентября проводят необычные – посвященные не только учебным дисциплинам, но и различным аспектам культурной и общественной жизни. Давно стали традиционными первосентябрьские уроки Мира.
В этот прекрасный день всем хочется пожелать учебы интересной и захватывающей. Ведь, как известно, выучится раз и навсегда невозможно. Формальное образование – это только шаг к самообразованию, образованию, которое дает себе сам человек на протяжении всей своей жизни.
Дорогие серебрянские школьники! Давайте вспомним мудрое латинское изречение: «Учимся не для школы, а для жизни». Учитесь для себя, для своего удовольствия и успеха!

Празднование Дня Молодёжи

26.07.2009
Автор: Denomen
Комментарии: 3
Просмотров: 1179
Вчера, 25 июля 2009 года на городской площади состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню Молодёжи. Зажигательная дискотека, которую вёл весёлый Ди-Джей продолжалась до самой темноты. Народ веселился и шумел так, что слышно было наверно даже в Поперечке. А закончилось всё в 11 вечера праздничным фейерверком.