Главная » Жизнь в городе
« 1 2 3 4 5 6 »

ВНИМАНИЕ, ГОЛОЛЁД!

06.11.2009
Автор: Nikita1992
Комментарии: 2
Просмотров: 490
А вот и первый гололед на трассе Усть-Каменогорск-Зыряновск.


Хочу предупредить всех, кто на ближайшей неделе хочет ехать в Усть-Каменогорск: дорога местами в снегу и уже закатанная до льда. Без зимней резины лучше не ехать и не рисковать.

 


Если очень сильно надо, лучше воспользуйтесь поездом он у нас в Серебрянске ходит частенько:

Понедельник, четверг, суббота и воскресение. Прибытие в 12.50 Билеты  можно приобрести в кассе ж/д вокзала. 


И поторапливайтесь перейти на зимнюю резину, а то будет поздно и в Усть-Каменогорск нельзя будет выехать из-за гололёда.




Никита Антошкин

Праздники объединяют

04.11.2009
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 1004

 

В Зыряновске в ГУ «Общеобразовательная средняя школа № 8» был проведен праздник «День семьи» в рамках проекта «Пропаганда института семьи посредством укрепления духовно-нравственных ценностей у подрастающего поколения».

На праздник были приглашены заслуженные ветераны педагогического труда, представители общественных организаций, семьи, дети которых обучаются в школе, а также дети, оставшиеся без попечения родителей из детского дома г. Серебрянска.

День начался со встречи гостей по казахскому обычаю «Дәстүр».

«Не красна изба углами, а красна пирогами». Под таким девизом прошла  выставка блюд, где ребята вместе с мамами рассказывали о своих семейных традициях, любимых блюдах своей семьи, делились способами приготовления лакомств.

Гостям также была предложена выставка семейного творчества, в которой учащиеся и родители приняли активное участие.  Поделки отличались креативностью, неординарностью, изяществом.

            Особое внимание присутствующих захватил показ коллекции моделей одежды для кукол. Семьи соревновались в моделировании национальных и современных костюмов. Единогласно жюри отдали свои голоса семье Бесполовых. За самую оригинальную модель казахского национального платья.

          После проведенных конкурсов радушные хозяева пригласили всех на праздничный концерт, подготовленный силами учителей и учащихся. Звучали песни, стихи на казахском, русском и английском языках, исполнялись национальные танцы.

Особые и теплые слова назидания были услышаны из уст заслуженного ветерана педагогического  труда и ветерана Великой Отечественной войны Клиновицкого Анатолия Меркурьевича.

Поздравления самых активных и творческих семей состоялось по окончании концерта, а затем спортивными силами поборолись учащиеся школы с родителями и учащимися из детского дома. Сборные команды состязались с большим азартом и увлечением, взрослые и дети демонстрировали силу, ловкость и смекалку во всех спортивных эстафетах.

Самым захватывающим подарком  гостей были акробатические выступления приезжих школьников и г. Серебрянска.

Родители, учащиеся и гости получили массу ярких впечатлений. Многие нашли себе новых друзей. Все с нетерпением ждут новых встреч, которые будут регулярно проходить в течение всего учебного года.

 

Зам. начальника ГУ «Отдел образования Зыряновского района»   В.С. Феденева


24.09.2009

ссылка на материал

История Бухтарминской ГЭС

31.10.2009
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 481

Одним из звеньев  плана ГОЭЛРО  предусматривалось использование дешевых водных сил Иртыша.

После Великой Отечественной войны развернулось строительство гидростанций на Иртыше. Сначала была введена в эксплуатацию Усть-Каменогорская ГЭС, а в 1951 году приступили к проектированию первой ступени Иртышского каскада   гидроэлектростанций – Бухтарминской ГЭС.



Читать дальше

Первый снег

29.10.2009
Автор: Nikita1992
Комментарии: 6
Просмотров: 413
ПЕРВЫЙ СНЕГ

Осень постепенно отдает свои права зиме. Утром уже очень холодно, в Серебрянске выпал первый снег. Днем солнце старается прогреть воздух, но, наверное, ему уже не хватает сил. Во всем ощущается морозное дыхание зимы.

Я утром проснулся от смеха и радости детей, которые играли у меня во дворе, я оделся потеплее и тоже вышел на улицу подышать свежим воздухом. В снегу Серебрянск выглядит ещё красивее.

За ночь на небе собрались тучи, а утром, словно пух, из них посыпались первые легкие снежинки. Они кружились в танце и застилали землю белоснежным ковром. От этого волшебного снегопада на душе было и радостно, и грустно.

Утром выглянуло солнышко, и снег понемногу стал таять. Так бывает всегда, ведь это только первый снег!


И ВОТ ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ ПРО ПЕРВЫЙ СНЕГ КОТОРЫЙ СОЧИНИЛ Я))))

В Серебрянске, детский смех.
Потому что выпал, первый снег.
Весь город покрытый в белый цвет.
Отражающий от снега, ослепительный свет.
Кто то ждал этот снег, очень давно.
И теперь он рад, хоть и мало его.
Как всегда он растает, ведь он первый снег.
И закончится в городе, детский смех.
Но вы не грустите, он будет ещё.
Он выпадет снова, и будет много его.
И снова Серебрянск, наполнится смехом.
Отражающим от снега, ослепительным светом.
И снова услышу во дворе детский смех.
В Серебрянске выпал, белый снег!!!!!
Н.Антошкин

Фотографии с РЕПОРТАЖА

09.10.2009
Автор: Nikita1992
Комментарии: 0
Просмотров: 546
Все фотографии с репортажа выложены в Фотогаллереи Серебрянска

АСХАТ и ДАНЯ (Silvertown - Серебрянск) песня!

08.10.2009
Автор: Nikita1992
Комментарии: 4
Просмотров: 567
слушайте -

Супер репортаж от Никиты Антошкина!

07.10.2009
Автор: Nikita1992
Комментарии: 15
Просмотров: 665
ДОЖДАЛИСЬ!!!!

Поездка за вениками по бездорожью на УАЗике! - фото, видео и рассказы!
Поездка за грибами на Mitsubishi Galant! - фото и рассказы
Фото, видео, тексты и интересные рассказы, всё это только на www.serebryansk.ru не пропустите!
Репортаж подготовил Антошкин Никита(Nikita1992)

СДЕЛАНО!!!!!!

Поездка за вениками по бездорожью на УАЗике!
Поездка за грибами на Misubishi Galant!

РАССКАЗ

Утро, жара, солнце, после 2 дней дождя, прекрасное время чтобы проехаться за вениками и за грибами. Взяли ножики, вёдра, заправили баки в машинах и отправились за вениками и грибами на 2 машинах!
Выехали из Серебрянска и неподалёку от Александровки есть отличное место, где можно нарезать веники.
Через 15 минут мы оказались на этом самом месте, красивое поле, кусты и всё такое, но тут проблема, надо туда заехать подумали и решили, оставим легковую на дороге и поедим на УАЗе. Это было что-то, кочки, ямы, кусты, а УАЗу всё равно, прёт как танк видео покажет поподробнее:

СДЕЛАЙТЕ КОЛОНКИ ПОГРОМЧЕ!!!!!! СДЕЛАЙТЕ КОЛОНКИ ПОГРОМЧЕ!!!!!! СДЕЛАЙТЕ КОЛОНКИ ПОГРОМЧЕ!!!!!!СДЕЛАЙТЕ КОЛОНКИ ПОГРОМЧЕ!!!!!! СДЕЛАЙТЕ КОЛОНКИ ПОГРОМЧЕ!!!!!! СДЕЛАЙТЕ КОЛОНКИ ПОГРОМЧЕ!!!!!!

ВИДЕО


Собирали веники и резали 2 часа!
Миссия выполнена веники нарезаны!

После того как нарезали веники, мы разъехались по разным сторонам, УАЗ дело сделал и отправился домой. Очередь пришла ехать за грибами, думаю каждый знает, что в голубом заливе самый сезон грибов, эту неделю!
А если нет, то скорее езжайте за грибами пока не поздно!!!!
Сели в Mitsubishi Galant и отправились в голубой залив за грибами, дорога там была не самая лучшая, ямы, большие кочки и канавы, цеплялись мы очень прилично, то дном, то передний, то задним бампером. Ну вот мы и на месте, я вылез с машины и увидел такую красоту, деревья, берёзы с жёлтыми листьями, зелёные ёлочки и скалы:






Время уже подходило к вечеру, поэтому надо было поторопится, если хочешь грибов. Взяли 2 ведра и отправились в лесок. Я увидел первый гриб, и обрадовался, что хоть и вправду есть грибы. Было много разных грибов, маслята я точно знаю как выглядят и лисички тоже. А вот остальное, вызывало у меня сомнения. Насобирал я целое ведро и пошёл на проверку к папе, в итоге после отбора у меня осталось только пол ведра, ну после этого я собирал только то, что знаю. Уже темнело, а грибы всё были и были, и до сих пор есть. Солнце зашло, вёдра наполнены, можно с радостью и с добычей вернуться домой. По дороге, при закате, я не устоял и начал снимать на сотовый телефон, не кажется, получились очень хорошие фотографии:

ФОТО:






















ВСЕМ СПАСИБО!
Думаю история, фотографии и видео вам понравилась!
Все кто хотят отдохнуть также, приезжайте, Серебрянск вас ждёт!

ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ!

02.10.2009
Автор: Nikita1992
Комментарии: 4
Просмотров: 553
ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ!

Праздник в Серебрянске! УРА! УРА! УРА!

Один из самых любимых профессиональных праздников. В этот день учителя принимают поздравления от своих воспитанников, которые дарят им цветы, конфеты и подарки, устраивают концерты, рисуют красочные стенгазеты и, по традиции, проводят День самоуправления.
В этот день Серебрянские школы наполнятся весельем, наряженные и красивые дети с цветами отправятся к своим любимым учителям поздравлять их и дарить радость.
Каждый ученик должен сказать спасибо учителю, ведь он нас выучил, можно сказать вырастили, понимали, помогали, ни когда не оставляли в беде. Думаю у каждого человека есть первый учитель или просто любимый учитель.
Хочу отдельно поблагодарить 3 школу и 2 школу, это места где мне дали образование, где я нашел новых друзей, где меня вырастили, понимали и помогали в трудную минуту.

ТАК ПУСТЬ ЖЕ РАДОСТЬ И ВЕСЕЛЬЕ ПРИНЕСЁТ В СЕРЕБРЯНСК ПРАЗДНИК ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ С ЭТИМ ПРАЗДНИКОМ И ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ ДЛЯ ВАС


Мы были все учениками.
С учителями мы росли.
И каждый выбрать мог себе
Средь педагогов - по душе!
И образ нес через года,
Не забывая никогда.
С годами, старше становясь,
Я чувствовал все глубже связь.
Понять не сразу нам дано:
Что в нас посеяли - взошло,
И только им благодаря
Живем на свете мы не зря.
Учитель, годы пробегут,
Но память напрочь не сотрут.
Вы мой навечно идеал,
По Вас всю жизнь свой путь сверял.
Я в День учителя спешу
Одним из первых поутру
Вам принести букет цветов,
Который скажет больше слов.

15 СОРВАНЦОВ ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ

19.09.2009
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 578

Уже несколько лет в Серебрянской коррекционной неполной средней школе-интернате для детей сирот работают так называемые семейные дома. 
Пожить в доме мечтает каждый интернатовец. Но «путевки» получают далеко не все…
Дома эти обычные, одноэтажные, в несколько комнат. Куплены на спонсорские средства. Всего их четыре, и находятся они на территории частного сектора, за пределами интерната. В каждом – по пятнадцать ребятишек. Кто-то живет там постоянно, кто-то отправляется в дом на несколько месяцев в качестве своеобразного поощрения за отличное поведение или хорошую учебу.
– Главное в нашей профессии – уметь без жадности отдавать душевное тепло и прощать, что бы ни случилось, – рассказывает Светлана Сухова, воспитатель семейного дома. В наш разговор постоянно включается детвора.
Удивляюсь, легко ли быть мамой для стольких ребят?
– Да нет, на самом деле мамы две, – смеется воспитатель. – И работаем мы посменно с Людмилой Кармановой.
Светлана Николаевна приглашает в дом, показывает, как живут пятнадцать сорванцов под одной крышей. На первый взгляд кажется, что в этом доме живет большая дружная семья. 
– Так оно и есть, – говорят ребята, – мы тут все как родные. Даже в лагерь не хотим уезжать летом. А скоро еще сарай достроим, заведем поросят, будем за ними ухаживать…
И наперегонки бросаются к недостроенному свинарнику показывать, где будут обитать подопечные. А в ногах путаются местные любимцы – пес Кузя и кот Тихон.
Потом все вместе идем смотреть огород. Ребятишки с гордостью рассказывают, что огурцы у них появились раньше, чем во всем Серебрянске.
Наконец наступило время обеда. Дежурные по кухне отправляются накрывать на стол. Хвалятся:
– Мы все делаем сами! По очереди убираемся, дежурим на кухне… Все вместе работаем в огороде. 
Пока разговаривали, привезли ребят из летнего лагеря. Рома Колмогоров показал друзьям грамоту за спортивные заслуги.
– Так вот и живут, – рассказывает директор школы-интерната Назира Кумарова. – У ребят есть возможность хоть чему-то научиться, приспособиться к жизни вне стен интерната. После выпуска это может стать настоящей проблемой. 
Контингент в интернате непростой. Многие ребята с задержкой психического развития. В коррекционную школу ведь попадают дети со сложными, надломленными судьбами.
Следует отметить, что из 198 воспитанников интерната всего 16 настоящих сирот… 

Ольга ШАБАЛИНА

НОУ-ХАУ ПОМОЖЕТ СЭКОНОМИТЬ

15.09.2009
Автор: Denomen
Комментарии: 2
Просмотров: 513

Жители города Серебрянска дороже всех в области платят за услуги Водоканала, по тарифу 220 тенге за куб. Внедрение новых технологий поможет его снизить.

Серебрянцы никак не могут разобраться, почему же водичка так дорога. До Иртыша буквально рукой подать, и дешевле пользоваться водами реки «без посредников».
– Собственно говоря, сама вода стоит чуть больше восьмидесяти тенге за куб, – вносит ясность аким Серебрянска Сергей Гордиенко. – Конечно, дорого. Но все-таки основную часть тарифа – почти 138 тенге – составляет оплата канализации. Действительно, самая высокая в Восточном Казахстане ставка. Водоканал и рад бы ее снизить, но это невозможно. На 54 километра городских канализационных сетей всего 10 253 потребителя. Очистные сооружения сейчас загружены всего на три-четыре процента. А средств на очистку уходит столько же, как если бы очистные были загружены полностью, потому что технологию нарушать нельзя.
В этом году, наконец, появилась надежда на снижение тарифа. До наступления холодов в Серебрянске планируют запустить в эксплуатацию новый компактный комплекс очистных сооружений. На нем уже ведется монтаж японского и немецкого оборудования. Вода на выходе будет соответствовать всем рыбохозяйственным нормам. Сама технология очистки – ультрафильтрации – держится в секрете. Подобные технологии у нас в республике будут опробованы впервые. 
Новые очистные на шесть километров ближе к городу, чем старые. По предварительным подсчетам, затраты на их содержание должны уменьшиться почти на 30 процентов. Возможно, это повлечет за собой и снижение тарифов.

Анастасия БРОДОВСКАЯ

Серебрянск