Главная » 2013 » Июнь » 28 » Специалисты ВКО выяснили, кто загрязняет Бухтарму

Специалисты ВКО выяснили, кто загрязняет Бухтарму

16.11.2018
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 1879

Специалисты Восточно-Казахстанской области, наконец, выяснили, кто загрязняет Бухтарминское водохранилище. Эксперты определили, что виновник ситуации с загрязнением хранилища горно-обогатительный комбинат, который находится в Зыряновске.

Как уже сообщалось ранее, бело-серое пятно на поверхности водохранилища было замечено жителями ближайших поселков. Неизвестное вещество, серо-белого цвета, которое совершенно не имеет запаха, разлилось на площадь в 7 километров. После экспертизы воды из хранилища было обнаружено слишком завышенное количество железа. Также были проведены экспертизы на сооружении Зыряновского ГОК и Малеевского рудника. Когда результаты стали известны, вопросы об источнике загрязнения Бухтарминского водохранилища пропали сами собой. В воде Зыряновского ГОК содержание высоких металлов в семь раз превысило норму. 

В данный момент решается вопрос о привлечении к ответственности нарушителей. Также специалисты разбираются в вопросе или могли отходы комбината попасть в водохранилище. 

Через некоторое время специалисты обещают полностью убрать пятно, но пока вода еще загрязнена всех отдыхающих настоятельно просят не заходить в нее.

Источник Life24.kz



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]