Главная » 2012 » Июнь » 6 » Смерть пограничников

Смерть пограничников

16.11.2018
Автор: oxotnik_1963_2011
Комментарии: 2
Просмотров: 1893
В убийстве пограничников подозревают 19-летнего карагандинца
Пограничника Владислава Челаха подозревают в убийстве сослуживцев на посту «Аркан-Керген»

Корреспондент газеты «Новый вестник» связался с мамой 19-летнего Владислава Челаха. Она подтвердила, что ее сына действительно нашли, но по словам сотрудников КНБ, парню светит пожизненное заключение.

«К нам приходили сотрудники КНБ. Они сказали, что ничего радостного сообщить не могут, – говорила, рыдая навзрыд, мама пограничника Светлана Ващенко. – Что сослуживцев убил мой сын, поэтому ему светит пожизненное заключение. Но такого быть не может! Мой сын не делал этого! Я переживаю, что на него все повесят: его напугают и заставят подписать признание!»

Женщина рассказывает, что Владислав хотел служить в армии. Причем непременно в пограничных войсках. Поначалу надеялся устроиться на работу в структуру комитета национальной безопасности, но потом передумал. Решил быть машинистом электровоза, как его отец. Тем более что парень в прошлом году окончил железнодорожное училище.

«Он нам писал, что в армии хорошо, – вспоминает Светлана. – Говорил, что там дедовщины нет. Сын гордился, что пошел служить в пограничные войска, как и хотел. Он говорил: "Мам, мне так повезло! У нас самая лучшая застава”.

По данным издания, Владислав Челах учился в карагандинской школе №54, в 2009 году закончил там 9 классов. Затем стал учащимся профлицея №21, получил специальность "помощник машиниста 3-го разряда”. В армию его призвали 23 ноября 2011 года.

Среди погибших на посту "Аркан-Керген” был еще один карагандинец – Нурлан Мукашев из Балхаша. Местные власти сейчас оказывают помощь семье в организации похорон. Кроме того чиновники и депутаты решили перечислить родным убитого пограничника свой однодневный заработок, передает издание.

Комментарии

http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=27706 здесь вообще бред написан
Спам 07.06.2012   |   Автор: Denomen
ага. сейчас повесят на парня все грехи. Как может один человек четырнадцать военнослужащих убить? Такое только в кино бывает. Но вряд ли этого парня зовут Джон Рэмбо
Спам 07.06.2012   |   Автор: Denomen
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]