Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » По дну Бухтарминского водохранилища проложили почти 12 километров оптоволоконной линии связи

По дну Бухтарминского водохранилища проложили почти 12 километров оптоволоконной линии связи

08.08.2013
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 790
Свыше 11 км оптической линии связи впервые по территории Кокпектинского района Восточного Казахстана проложили по дну Бухтарминского водохранилища. 

 Причем, проложено две линии, одна из которых резервная на случай повреждения кабеля. Как сообщили в службе по связям с общественностью Восточно-Казахстанской дирекции телекоммуникаций АО «Казахтелеком», при прокладке в воде использован специальный морской оптический кабель, который имеет двойную броню из стальных оцинкованных проволок. Глубина прокладки достигает 40 метров. Оптический кабель проложен на дне водоема в траншею подготовленную методом вымывания грунта. Эти работы повышенной сложности проводились с использованием водолазов и применением подводной видеосъемки. Благодаря чему, уже в ближайшее время оптическая линия связи «дойдет» до Катон-Карагайского и далее до Зыряновского районов.

  В компании отмечают, в регионе продолжаются работы по этапному строительству волоконно-оптической линии связи до районных центров. Завершен участок линии до Риддера и с ноября начнется подключение абонентов к широкополосному доступу к сети Интернет. Риддерцы также смогут воспользоваться услугами телефонии и цифрового телевидения нового поколения.
На сегодня строятся оптоволоконные линии в направлении Кокпекты-Зыряновск, в 2012 году направлении Казнаковка-Курчум, Таскескен-Урджар-Маканчи и т.д. План прокладки новых линий связи расписан по региону до 2015 года.




Комментарии

Код *: