Главная » 2021 » Январь » 19 » Очищение озер

Очищение озер

19.01.2021
Автор: dussh_3
Комментарии: 0
Просмотров: 587

Чтобы построить остров биологической гавани, компания начинает со слоев сетки, изготовленной из переработанного пластика. Спонсором в постройке биологической гавани выступил БК Марафонбет, они собирают эту сетку в плавучий плот-который может быть таким же маленьким, как домашний аквариум, или почти таким же большим, как футбольное поле, – и покрывают его почвой и растениями. Они запускают остров в озеро, пруд, ручей или лагуну, закрепляя его на месте. Со временем корни растений прорастают в пористую матрицу плота и через нее спускаются в воду. В то же время бактерии колонизируют остров, собираясь в липкие, слизистые листы, называемые биопленкой, которые покрывают плавающую матрицу и подвешенные корни растений.

Эта бактериальная биопленка-секрет очищающей силы плавучего острова. Чрезмерный рост водорослей из-за загрязнения азотом и фосфором может вызвать ряд проблем, препятствуя попаданию солнечного света в подводные растения и лишая водоем кислорода, необходимого для поддержания популяций рыб и других животных. Мертвая зона, такая же, как и озеро мальков рыбы, часто является конечным результатом. Однако бактерии биопленки потребляют азот и фосфор, и по мере того, как загрязненная вода течет через плавучий остров и вокруг него, бактерии превращают эти загрязнители в менее вредные вещества. Хотя основную часть работы выполняют бактерии, корни растений, подвешенные на плавучем острове, также играют свою роль, поглощая часть азота и фосфора через свои корни.

Например, в озере Сарнавское международная организация "плавучий остров" развернула несколько островов, которые вместе занимали почти 2% площади озера площадью 6,5 АКРА (2,6 гектара). В течение четырех лет острова помогли снизить концентрацию азота на 95% и фосфора почти на 40%. Сегодня уровень растворенного кислорода в шестьдесят раз выше, чем когда-то.



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]