Главная » 2013 » Январь » 25 » Коммунальные организации Новой Бухтармы и Серебрянска будут объединять

Коммунальные организации Новой Бухтармы и Серебрянска будут объединять

21.02.2018
Автор: Denomen
Комментарии: 1
Просмотров: 2310
В Зыряновском районе началась оптимизация коммунальных предприятий. Принято постановление районного акимата о слиянии Теплоцентрали и Водоканала Серебрянска с КГП «Бухтарма ИнфраСервис» из Новой Бухтармы, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Коммунальные организации Новой Бухтармы и Серебрянска будут объединятьПо информации заместителя акима Зыряновского района Николая Игнашина, сейчас создание новой организации на стадии согласования с уполномоченными органами. Наряду со всеми будет решаться и вопрос со штатным расписанием, который особенно беспокоит работников всех трех предприятий. Впрочем, людей обещают не обидеть. 

– Все должно быть сделано без ущерба для качества оказываемых услуг, – говорит Николай Игнашин. – Содержать два государственных предприятия в Серебрянске с населением в 10 тысяч человек и еще одно в Новой Бухтарме, где проживают 5 600 человек, нерационально.
В самом Зыряновске также в будущем возможно объединение двух государственных предприятий – Водоканала и Теплоцентрали. Эти коммунальные организации сегодня находятся не в лучшем положении: износ сетей, проблемы с кадрами, долги перед энергетиками. Особенно ощущают горожане плачевное состояние водоканала. Только с начала года было зарегистрировано свыше 90 порывов сетей. Из-за аварий жители периодически остаются без воды. Кроме того, в некоторые квартиры на верхних этажах многоэтажек и домах отдаленных районов города в жаркие дни, когда актуален вопрос полива дачных участков и огородов, вода практически не доходит.

Аким Зыряновского района Ермак Салимов уверен, что после слияния зыряновских Водоканала и Теплоцентрали в одно коммунальное предприятие можно будет исправить ряд проблем.

– Будут оптимизированы все расходы, – поясняет Ермак Бидахметович. – Кроме того, благодаря запуску турбогенератора на котельной появится возможность использовать собственную электроэнергию и на нужды Водоканала. 

На сегодняшний день долги перед энергетиками у коммунального предприятия составляют порядка 40 миллионов тенге. Между тем, рассчитано, что себестоимость одного киловатта полученной с помощью турбогенератора энергии будет составлять всего 2,6 тенге. 
В идеале в Зыряновском районе говорят о создании единого районного коммунального предприятия с филиалами в населенных пунктах. Но слияние всех коммунальных структур будет поэтапным. 

Источник http://altaynews.kz


Комментарии

Хорошо бы средства от этой реорганизации, пустили бы на оптимизацию цен на питьевую воду в Серебрянске. Город стоит на Иртыше, а куб воды один из самых дорогих в Казахстане
Спам 25.01.2013   |   Автор: oxotnik_1963_2011
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]