Главная » 2012 » Июнь » 5 » Голубой залив

Голубой залив

23.10.2018
Автор: oxotnik_1963_2011
Комментарии: 1
Просмотров: 6047
Пить из водохранилища, ходить в кустики?
Жители курортного поселка Голубой залив Восточно-Казахстанской области в панике: начался сезон отдыха, а в поселке нет ни питьевой воды, ни канализации.

Из-за бесконечной реорганизации юридических лиц, оказывавших услуги по снабжению водой и обеспечению канализацией, зона отдыха все больше напоминает отхожее место.

За четыре теплых месяца местные жители платят за воду 12–13 тысяч тенге, из расчета 252 тенге за один кубометр (с НДС). Для сравнения: жители соседнего поселка Новая Бухтарма платят по 37 тенге. Зимой многоэтажки в Голубом пустуют, так как не отапливаются. Котельная и теплотрасса давно уничтожены.

Некоторые жители приспособились сдавать квартиры, и за сезон они неплохо зарабатывают на этом, но таких предприимчивых пенсионеров здесь меньшинство. Впрочем, сегодня плохо жить и тем и другим, да и третьим, то есть приезжим, поскольку сезон начался, а вода еще не пришла. А когда дадут, по какой цене – неизвестно…

Прежде электрический насос исправно качал воду из водохранилища, она поступала в резервуар объемом 250 кубометров, ее хватало всем. Канализационные трубы тянулись к полям фильтрации, там отходы обезвреживались. Теперь всю эту гармоничную систему хотят разделить. Жители поселка боятся, что после размежевания данная система вообще работать не сможет. Есть опасение и того, что владельцы дома отдыха поднимут плату за канализацию до 600 тенге за куб и вынудят-таки местных жителей продать жилье за бесценок и уехать в душный город.

Источник: газета "Экспресс-К"

Комментарии

неморочте людям голову брехней,все местное население знает как работает отчистка канализации,днем отходы накапливаются в резервуаре а ночью все скидывается в водохранилище,поэтому на второмом месяце сезона залив превращается в общественный туалет,
Спам 19.09.2012   |   Автор: павел
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]