Главная » 2020 » Июль » 30 » Единственный завод Серебрянска на грани банкротства

Единственный завод Серебрянска на грани банкротства

30.07.2020
Автор: dussh_3
Комментарии: 0
Просмотров: 1587

Информационные агентства Казахстана сообщили о тяжелой ситуации, сложившейся в одном из небольших городов на востоке страны. Как выяснилось, в Серебрянске на грани банкротства оказался единственный завод, на протяжении трех месяцев не выплачивающий зарплаты и накопивший долг в размере 20 миллионов тенге. Местные жители, являющиеся сотрудниками данного предприятия, ежедневно рискуют остаться без работы. Из-за этого они начинают заранее искать альтернативные источники заработка, и в числе самых доступных вариантов ― игра в виртуальных азартных заведениях. Ведь осуществить вход на сайт Pointloto и получить быстрый доступ к игровым автоматам можно при авторизации через имеющиеся аккаунты в социальных сетях.

Что произошло

Единственным градообразующим предприятием Серебрянска является завод по производству неорганической продукции, в том числе, респираторов и противогазов. Как удалось установить новостному ресурсу "Хабар 24", работники не получали заработную плату уже на протяжении целого квартала. Ключевое предприятие моногорода должно выплатить своим сотрудникам более 19 миллионов тенге, и данная сумма увеличивается с каждым днем.

Причина, из-за которой градообразующий комплекс уже долгое время находится на пороге банкротства, заключается в спаде спроса на его продукцию. За последнее время руководство завода было вынуждено сократить штат на 70 специалистов. Сохранившие рабочие места сотрудники, тем временем, не получают зарплату.

Что делают власти

Местные органы управления стараются обеспечить заводчан альтернативными рабочими местами. Также они прорабатывают варианты по привлечению новых инвесторов. Что касается управленческого состава предприятия, то по факту допущения задолженности возбуждено уголовное дело. Из-за этого счета организации оказались под арестом, что также влияет на выплаты зарплат.

Сложность ситуации заключается в том, что завод является единственным градообразующим предприятием Серебрянска. От него зависит не только судьба рабочих, но и вероятность дальнейшего существования города. В случае, если промышленный комплекс не возобновит функционирование, городок рискует опустеть и уменьшиться.



Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]