Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 18 19 »

Восточный Казахстан доложен стать Зоной высоких технологий

18.06.2013
Автор: Denomen80
Комментарии: 0
Просмотров: 1377
Создание Зоны высоких технологий, Центра металлургии, IT-парка, развитие и финансирование технопарка «Алтай», развитие Курчатова и обретение статуса наукограда. Эти вопросы поднял на совещании аким ВКО Бердыбек Сапарбаев. 

Кроме того, большое беспокойство вызывает и дальнейшая работа Серебрянского завода неорганических производств и семейского ТОО «Шыгыс-сусындары». Работа по этим направлениям ведется, но, к сожалению, не приносит должного результата.

Относительно СЗНП достигнута договоренность с АО «НК Казахстан Инжиниринг», обслуживающая интересы оборонного комплекса, которое планирует наладить здесь производство защитных средств для Минобороны и МЧС. Однако, продать весь завод одним лотом, не раздробив его по цехам, можно только при условии, что он относится к стратегическим объектам. Сегодня проходят слушания, на которых решится судьба этого вопроса. Первый заместитель акима области Ермек Кошербаев высказал уверенность, что вопрос будет решен положительно. Если это случится, то начнется ускоренная работа по подготовке пакета документов для дальнейшей работы.

Ситуация с ТОО «Шыгыс-сусындары» неоднозначна. Около года предприятие имеет статус банкрота, назначен конкурсный управляющий, но выплатить долги, продав имущество предприятия, он не может, потому что, по словам Ермека Кошербаева, БТА Банк не выдает необходимый пакет документов, несмотря на судебное предписание.

– Решение суда надо выполнять, - подчеркнул аким области. – Мы живем в правовом государстве, и должны цивилизованно решать вопросы. Есть судебные исполнители, есть областная прокуратура, надо привлекать их к решению данного вопроса.

Есть некоторые трудности по выделению средств для обеспечения инфраструктуры для нового завода АО «Азия-Авто». Так же много вопросов вызывает работа Зоны развития бизнеса.

Создание IT-парка, на которое вдохновила поездка в Казань, пока идет не так быстро, как хотелось бы. Кроме того, возникли некоторые правовые вопросы по вхождению исполнительной власти региона в число акционеров технопарка «Алтай».

Остро стоит и вопрос о создании в Курчатове наукограда. Вернее, о создании законодательной базы для того, чтобы он мог работать, как наукоград, как это происходит в той же Российской Федерации.

Пока на уровне заинтересованных министерств нет единого мнения по поводу правового статуса Курчатова.

– Нужно обеспечивать исполнение всех поручений, – подчеркнул Бердыбек Сапарбаев. – Проводить мониторинг работ не от случая к случаю, а системно. Только тогда мы будем иметь желаемые результаты. 

Источник: http://altaynews.kz/

Юные артисты из Сербрянска получили приз зрительных симпатий за мьюзикл

17.06.2013
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 1855
С двух увлекательных поездок начались каникулы для воспитанников Серебрянского детского дома. Сначала юные таланты побывали в Костанае на республиканском конкурсе «Тан Шолпан», где заработали приз зрительских симпатий. Позднее ребята стали участниками благотворительной акции «Подари улыбку детям», которая прошла в соседнем моногороде Зыряновске, сообщает корреспондент Altaynews.kz. 

На «Тан Шолпане» серебрянцы стали единственными представителями Восточного Казахстана. Особо волнительно им было еще и потому, что в этом году конкурсантам предстояло покорить жюри не просто песней, а целым мюзиклом под названием «Чудесный гриб». Жанр для ребят новый, но все же музыкальный руководитель детского дома Наталья Машинцева и хореограф Екатерина Трофимчук смогли увлечь необычной постановкой юных актеров. Ставку сделали на внутреннее содержание работы – пропаганду светлых чувств, доброты и взаимопонимания. Зрители пришли в восторг от непосредственности и искренности наших детей. 

– Впечатления у ребятишек самые радужные, – делится директор детского дома Назира Кумарова. – Тем более что ездили маленькие детки до 12 лет, для них участие в конкурсе стало настоящим чудом. Хочется поблагодарить всех, кто поддержал нас в организации поездки. Серебрянцы помогли сделать костюмы. Областной департамент по защите прав детей оформил нам баннер, который мы использовали как элемент декорации. 

Дома ребят ждал новый сюрприз. В Зыряновске для них подготовили насыщенный день, заполненный приятными встречами и подарками. В рамках благотворительной акции были организованы праздничный концерт, обед, футбольные матчи. Отдельную программу разработали сотрудники Зыряновского ГРОВД. Полицейские познакомили воспитанников детского дома с настоящим боевым оружием, кинологи рассказали о своей работе, коллектив дорожной полиции провел викторину на тему безопасности дорожного движения. 
По инициативе зыряновского клуба деловых женщин для ребят заранее были собраны вещи. По словам директора детского дома, особо всем детям запомнилась встреча с главным имамом Зыряновского района. Он не только уделил каждому ребенку внимание, но и приготовил всем подарки. 

Оксана Сосновская 
фото из архива Серебрянского 
детского дома
Источник: Altaynews.kz 

Новый дизайн сайта

01.06.2013
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 1018
Уважаемые серебрянцы и посетители нашего сайта! 
Сегодня был произведён редизайн нашего ресурса, поэтому в ближайшее время могут наблюдаться ошибки в отображении некоторых элементов дизайна. Об увиденных ошибках просьба писать в комментариях к этой новости,  также здесь можно писать пожелания и критику к данному дизайну сайта.
Заранее приносим извинения за предоставленные неудобства.
С уважением, администрация.

На строительстве Бухтарминской ГЭС

28.05.2013
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 1839
К нам попали уникальные кадры 56-и летней давности. Сюжет называется "На строительстве Бухтарминской ГЭС", 1957г. 




Документальные кадры к сожалению без звука, но вот основные моменты фильма:
Поселок Серебрянка.
Территория строительства Бухтарминской гидроэлектростанции.
Бетонирование водосливной плотины.
Взрывные работы.
Территория зоны будущего затопления.
Село Усть-Бухтарма.
Улицы села.
Берег реки Иртыш.
Семья коренных жителей села - Барсуковых. А. С. и З. С. Барсуковы, их дети, отец и мать А. С. Барсукова.
Перевоз автомобилей, жителей села, вещей на пароме через реку Иртыш в поселок Серебрянка.
Строительство новых жилых домов в поселке Серебрянка.

Оператор: Щербатых В.

День Победы

09.05.2013
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 2043

Всё дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой достался нашим отцам и дедам тот день и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами.
9 Мая 2013 года в городе Серебрянске состоялись торжественные мероприятия, посвященные 68-й годовщине Великой Победы. Серебрянцы и гости города собрались на Площади, чтобы принять участие в праздновании,  посмотреть на возложение венков к Монументу Славы, почтить погибших минутой молчания. 
После торжественной речи акима города С.А. Гордиенко, состоялся праздничный концерт. А у бывшего кинотеатра Авангард дислоцировалась традиционная полевая кухня.

Фотографии с Дня Победы можно посмотреть здесь

Анализ исполнения программы развития моногородов за 2012 год и задачах на 2013 год

11.04.2013
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 1806
В Зыряновском районе в рамках реализации Программы развития моногородов в 2012 году  освоено  188,1 млн. тенге текущих трансфертов республиканского бюджета, в том числе в Зыряновске  150,1 млн. тенге, Серебрянске 37,9 млн. тенге.
В Зыряновске  средства направлены на проведение текущих ремонтов системы теплоснабжения - оборудования районной котельной и тепловых сетей улиц города на общую сумму 70 млн. тенге,  текущий ремонт дорожного полотна улиц города на сумму 55,1 млн. тенге, текущий ремонт сетей уличного освещения в сумме 15,0 млн. тенге, постулизацию разрушенных зданий 7,0 млн. тенге, озеленение и оформление аллеи Независимости – 3,0 млн.тенге.
В городе Серебрянске   средства направлены на благоустройство. Проведены работы по вывозу мусора и ликвидации несанкционированных свалок на сумму 4,43 млн. тенге, благоустройству скверов и площадей -7,0 млн. тенге, восстановлению спортивных площадок - 7,7 млн. тенге, текущий ремонт улиц и моста через реку Пихтовка, отвод родниковых вод на сумму 18,8 млн. тенге.
За счет средств бюджетов и частных инвестиций разрабатывалась проектно-сметная документация на проекты, планируемые для реализации по программе развития моногородов. 
На 2013 год по программе развития моногородов выделено 164,568 млн. тенге текущих трансфертов из бюджета республики  (Зыряновск -131,361 млн. тенге, Серебрянск – 33,207 млн. тенге) на проведение текущих ремонтов систем теплоснабжения, водоснабжения, освещения, дорожного полотна улиц городов, благоустройство, снос бесхозяйных объектов на территории моногородов Зыряновск и Серебрянск Зыряновского района. 
Кроме того, на 2013 год из областного бюджета  поступили целевые трансферты по программе развития моногородов в сумме 66,1 млн. тенге. Для города Зыряновска 52,6 млн. тенге на проведение реконструкции сетей теплоснабжения и реконструкцию ул. Кирова и 13,5  млн. тенге на реконструкцию сетей теплоснабжения города Серебрянска.
Администратором бюджетных программ объявлены конкурсы по закупке работ, по итогам конкурсных процедур и заключения договоров с поставщиками планируется реализация проектов.

Главный специалист сектора экономической политики
и планирования  Л. Макарова

Источник: http://www.akimzyrian.gov.kz

C Наурызом!

22.03.2013
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 1670

С Днём защитника Отечества!

23.02.2013
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 1331

Мероприятия, посвященные Дню вывода войск из Афганистана

22.02.2013
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 3584
В городе Серебрянске проживают 14 воинов – интернационалистов. В преддверии Дня вывода войск из Афганистана аким города Серебрянска С.Гордиенко встретился с представителями ветеранской организации воинов–интернационалистов, на которой афганцы задали ряд волнующих их вопросов. Во  все организации, где работают воины-интернационалисты были разосланы письма с просьбой в коллективах рассмотреть возможность  чествования воинов-интернационалистов и оказания им материальной помощи. 15 февраля  на городской площади состоялся небольшой митинг памяти и возложение венков к памятнику воинам- интернационалистам. В возложении участвовали  Аким города Серебрянска, воины – интернационалисты, представители войсковой части города, жители города. После возложения венков, афганцы собрались у акима,  в неформальной обстановке за чашкой чая.

Аким города Серебрянска                                                        
С.Гордиенко

источник: http://www.akimzyrian.gov.kz

Коммунальные организации Новой Бухтармы и Серебрянска будут объединять

25.01.2013
Автор: Denomen
Комментарии: 1
Просмотров: 2246
В Зыряновском районе началась оптимизация коммунальных предприятий. Принято постановление районного акимата о слиянии Теплоцентрали и Водоканала Серебрянска с КГП «Бухтарма ИнфраСервис» из Новой Бухтармы, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Коммунальные организации Новой Бухтармы и Серебрянска будут объединятьПо информации заместителя акима Зыряновского района Николая Игнашина, сейчас создание новой организации на стадии согласования с уполномоченными органами. Наряду со всеми будет решаться и вопрос со штатным расписанием, который особенно беспокоит работников всех трех предприятий. Впрочем, людей обещают не обидеть. 

– Все должно быть сделано без ущерба для качества оказываемых услуг, – говорит Николай Игнашин. – Содержать два государственных предприятия в Серебрянске с населением в 10 тысяч человек и еще одно в Новой Бухтарме, где проживают 5 600 человек, нерационально.
В самом Зыряновске также в будущем возможно объединение двух государственных предприятий – Водоканала и Теплоцентрали. Эти коммунальные организации сегодня находятся не в лучшем положении: износ сетей, проблемы с кадрами, долги перед энергетиками. Особенно ощущают горожане плачевное состояние водоканала. Только с начала года было зарегистрировано свыше 90 порывов сетей. Из-за аварий жители периодически остаются без воды. Кроме того, в некоторые квартиры на верхних этажах многоэтажек и домах отдаленных районов города в жаркие дни, когда актуален вопрос полива дачных участков и огородов, вода практически не доходит.

Аким Зыряновского района Ермак Салимов уверен, что после слияния зыряновских Водоканала и Теплоцентрали в одно коммунальное предприятие можно будет исправить ряд проблем.

– Будут оптимизированы все расходы, – поясняет Ермак Бидахметович. – Кроме того, благодаря запуску турбогенератора на котельной появится возможность использовать собственную электроэнергию и на нужды Водоканала. 

На сегодняшний день долги перед энергетиками у коммунального предприятия составляют порядка 40 миллионов тенге. Между тем, рассчитано, что себестоимость одного киловатта полученной с помощью турбогенератора энергии будет составлять всего 2,6 тенге. 
В идеале в Зыряновском районе говорят о создании единого районного коммунального предприятия с филиалами в населенных пунктах. Но слияние всех коммунальных структур будет поэтапным. 

Источник http://altaynews.kz