Сюрпризы природы.

30.07.2013
Автор: ai1991
Комментарии: 3
Просмотров: 143
Ливень, град, смерч обрушились на ВКО. Воскресенье выдалось на редкость богатым на природные сюрпризы. С утра ничего не предвещало изменений в погоде, но к обеду, словно разверзлись небесные своды, показав силу природы, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

В Усть-Каменогорске творилось что-то невообразимое, от сильного ветра деревья гнуло до земли, от многих отлетали отломленные ветки, дождевые потоки быстро заполнили все ливневые стоки и вода заполнила проезжую часть и тротуары. К довершению ко всему в некоторых микрорайонах пошел град, как утверждают очевидцы, очень крупный, что смог сделать вмятины в некоторых автомобилях.

Но главный экстрим был на трассе Усть-Каменогорск - Семей, оказавшиеся в тот момент в пути водители, стали свидетелями незабываемого зрелища. В районе села Украинка в течение четверти часа бушевал смерч. Огромная воронка, образовавшаяся в небе, закручивала спираль очень стремительно и в считанные секунды достигла земли и начала свой страшный "танец", сметая все на своем пути. По счастливой случайности никто не пострадал.

Один из тех, кто оказался на пути стихии, не растерялся и снял все на видео, а потом выставил в ютубе. Благодаря Ерсултану Кусаинову, многие смогли увидеть это явление.