Egov.kz соединяет сердца.

28.06.2013
Автор: ai1991
Комментарии: 0
Просмотров: 116
Прекрасная новость для наших влюбленных. Успевай во всем! Теперь подать заявление на регистрацию брака можно через Интернет.
Студенчество – это молодая и самая яркая пора в жизни каждого человека. Лекции, семинары, зачеты, сессии…казалось бы никакой личной жизни. Но, что поделаешь, когда в жилах течет еще свежая кровь, молодость, романтика…хочется перемен. Многие хотят соединить свои отношения узами брака. Но чтобы это сделать, нужно с раннего утра бежать в ЗАГС для того чтоб занять очередь. А тут и лекция с восьми и строгий преподаватель, который наверняка не одобрит вашу идею, напомнив о том, что вы пришли сюда учиться, а не строить свою личную жизнь. Теперь, подать заявление на регистрацию своего брака можно и дома, через Интернет.
Для получения данной услуги необходима электронная цифровая подпись (ЭЦП), ее можно получить в ЦОНах города. Далее зарегистрировавшись на портале, подать электронную заявку и заполнить заявление. В систему ввести свои данные и с помощью ЭЦП подписать заявление на регистрацию брака. Оплатить государственную пошлину посредством Автоматизированной системы платежного шлюза.
И все, дело сделано. При поступлении онлайн заявления отдел ЗАГСа моментально оформит ваше уведомление, и назначит дату и время вашего бракосочетания. Учитесь, любите и будьте счастливы!

Специалисты ВКО выяснили, кто загрязняет Бухтарму

28.06.2013
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 208

Специалисты Восточно-Казахстанской области, наконец, выяснили, кто загрязняет Бухтарминское водохранилище. Эксперты определили, что виновник ситуации с загрязнением хранилища горно-обогатительный комбинат, который находится в Зыряновске.

Как уже сообщалось ранее, бело-серое пятно на поверхности водохранилища было замечено жителями ближайших поселков. Неизвестное вещество, серо-белого цвета, которое совершенно не имеет запаха, разлилось на площадь в 7 километров. После экспертизы воды из хранилища было обнаружено слишком завышенное количество железа. Также были проведены экспертизы на сооружении Зыряновского ГОК и Малеевского рудника. Когда результаты стали известны, вопросы об источнике загрязнения Бухтарминского водохранилища пропали сами собой. В воде Зыряновского ГОК содержание высоких металлов в семь раз превысило норму. 

В данный момент решается вопрос о привлечении к ответственности нарушителей. Также специалисты разбираются в вопросе или могли отходы комбината попасть в водохранилище. 

Через некоторое время специалисты обещают полностью убрать пятно, но пока вода еще загрязнена всех отдыхающих настоятельно просят не заходить в нее.

Источник Life24.kz