Вторник, 18.09.2012, 06:31


Приветствую Вас, Гость · Обратная связь
Меню
Серебрянский чат
300
Кинотеатр
Реклама
Статистика
Рейтинг@Mail.ru Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Серебрянцы за сегодня:
 
Главная » Архив материалов

null
 Мы родились, когда все было в прошлом,
 Победе нашей не один десяток лет,
 Но как нам близко то, что уже в прошлом.
 Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!
 И каждый год душа болит, рыдает,
 Когда нам память выдает слова.
 Дух праздника в воздухе витает,
 А на глазах печали пелена.
 Спасибо вам, что мы войны не знали,
 Что мы не слышим шума страшных лет,
 Что вы нам жизнь своею жизнью дали!
 Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!
 Пусть помнят все про подвиг вашей жизни,
 Пусть люди помнят ваши имена.
 И пусть умолкнут войны, что есть в мире
 В тот день, когда черемуха цвела.
 Да, - это праздник вашей седины,
 Вы пережили много бед.
 Поклон нижайший, до самой земли,
 Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!

Просмотров: 636 | Добавил: Denomen | Дата: 08.05.2009 | Комментарии (0)


Просмотров: 330 | Добавил: Denomen | Дата: 01.05.2009 | Комментарии (0)

30 апреля в 16 часов в здании городского Дома культуры (бывш. Дом пионеров, ул. Ленина, 9) состоится концертная программа "Под единым шаныраком". Вход бесплатный.

Добро пожаловать!

Просмотров: 421 | Добавил: Влад | Дата: 28.04.2009 | Комментарии (0)

Просмотров: 400 | Добавил: Denomen | Дата: 24.04.2009 | Комментарии (0)


nullВ маленьком городе Серебрянске Восточно-Казахстанской области школьники задались целью создать биоэнергетический кластер. Их идею поддерживает и активно продвигает в правительстве профессор КазНУ имени Аль-Фараби биофизик Виктор Инюшин. Вместе они считают, что город у Иртыша, вблизи которого расположена гидростанция, идеально подходит для создания здесь научного, торгового, туристического центра. В кластер каким-то образом должно вписаться и рыболовное, рыбоперерабатывающее предприятие.
Идея отнюдь не игрушечная. По всему видать, молодое поколение Серебрянска всерьез озабочено дальнейшей судьбой малой родины. Процветающий когда-то город энергетиков хиреет на глазах. Вечные проблемы с теплом и светом, питьевой водой, занятостью оставшегося населения контрастируют с изумительной природой, казалось бы, очевидными возможностями полностью использовать природный потенциал и, что самое главное, желанием молодежи и самой жить хорошо, и вернуть к полноценной жизни родной город.
Про научный центр – тоже не для красного словца. При школе много лет действует научное общество. Сфера интересов юных исследователей впечатляет – от биогенезации воды до создания прогрессивных строительных материалов. На недавно прошедшей научной конференции, к примеру, было представлено 17 работ с применением биотехнологий. Многие из них имеют практическое значение. В частности, садковое рыбоводство.
Особняком стоят исследования по истории родного края.
С них, собственно, все и началось. Школьники решили собрать материалы об известном гидростроителе Михаиле Инюшине. Он возглавлял строительство Бухтарминской ГЭС на Иртыше. Электростанция и стала градообразующим предприятием. Долгое время Серебрянск так и звали – городом энергетиков. А Михаила Инюшина и по сей день считают крестным отцом целого города.
Взрослый друг понимает заинтересованность молодых в развитии города. От их идей не отмахивается. Необычный опыт содружества ученого и школьников постепенно перерос в нечто, чему пока нет названия. В принципе, это, пожалуй, пока единственная в нашей стране серьезная попытка молодых решить не проблему досуга или участия в политической жизни страны, а вполне взрослую задачу со- здания рабочих мест, развития производств, внедрения иновационных технологий. Похоже, в области пока не знают, как к этому отнестись. На детские забавы уже не похоже. Однако проекты все же детские.
Детки же ждут не умиления. Своих денег на реализацию проектов у них, естественно, нет. Поиском инвестиций пока тоже не знают как заняться. Один взрослый друг – это, конечно, хорошо. Но мало.

Татьяна ПОСАЧИЛИНА, Восточно-Казахстанская область , Фото Сергея ХОДАНОВА

ссылка на источник http://www.liter.kz/site.php?page=12&lan=russian&newsdate=2007-7-01

Категория: Жизнь в городе | Просмотров: 458 | Добавил: Denomen | Дата: 22.04.2009 | Комментарии (3)

imageВ христианской традиции Пасха занимает особое место «Праздника праздников». Подготовка к нему предполагает последовательное соблюдение ряда религиозных предписаний. Упорядочивая социальную действительность, религиозные обряды регламентируют жизнь верующего человека.

Кроме этого, через выполнение определенных ритуалов, человек соотносит себя с той или иной религиозной традицией и тем самым осуществляет процесс идентификации с тем или иным вероисповеданием. Но существует и иная, «народная», традиция отношения к Пасхе, в рамках которой множество примет, суеверий и обычаев сосуществуют, а порой и переплетаются, с элементами церковной традиции, и вместе с тем создают свою сеть значений.

Прежде всего, следует отметить, что Пасха является для россиян одним из самых «популярных» праздников. По числу отмечающих его этот праздник неизменно занимает третье место - выше только доли отмечающих Новый год и собственный день рождения.

Известно, что признание себя верующим человеком само по себе не свидетельствует о глубине веры, а скорее - о формальной религиозности. В какой степени Пасха является для россиян религиозным праздником, можно судить на основе таких показателей религиозности, как соблюдение Великого поста и посещение пасхальной службы.

Можно сказать, что сейчас в России Пасха - это не столько религиозный праздник, сколько традиция, что этот праздник актуализирует не столько конфессиональную, сколько национальную идентичность.

По материалам статьи Пешкова В. «Народная семантика Пасхи в России»

Просмотров: 437 | Добавил: Denomen | Дата: 19.04.2009 | Комментарии (2)

Друзья, поздравляем всех со Всемирным днем авиации и космонавтики!

Гагарин12 апреля 1961 года советский космонавт майор Ю. А. Гагарин на космическом корабле «Восток» стартовал с космодрома «Байконур» и, впервые в мире, совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полет в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

Двадцать лет спустя, 12 апреля 1981 года стартовал первый пилотируемый полёт по американской программе «Спейс Шаттл».

День космонавтики - праздник для Казахстана особенный. Именно с казахстанской земли полетел в космос первый космонавт Юрий Гагарин. Именно Байконур стал главной гаванью, откуда уходили в космическое плавание советские, а затем российские и иностранные корабли.

Казахский космонавт Талгат Мусабаев занесен в Книгу рекордов Гиннесса: до него никто не находился в открытом космосе больше суток в течение одного полета. Ныне он, председатель Национального космического агентства Казахстана, проводит активную работу по созданию казахстанской космонавтики, отдавая себе отчет в том, что "Космонавтика - это наиболее наукоемкая и капиталоемкая из отраслей."

Профессиональный праздник в Байконуре традиционно начинается с возложения цветов к памятникам Юрию Гагарину и Сергею Королеву.

У памятника Гагарину проводится торжественный митинг с участием общественности, руководства города и космодрома. Учащиеся Международной космической школы запускают в небо модели ракет.

На центральной городской площади проходит спортивный праздник с участием школьников, а по его окончании жители города приветствуют победителей и участников традиционной легкоатлетической эстафеты, стартовавшей утром от Дома-музея Ю. Гагарина.

Вечером проводится торжественное собрание военнослужащих космодрома, работников городских учреждений и предприятий космической отрасли. На встрече вручаются награды ветеранам космодрома. Завершается праздник концертом на центральной площади города.


Поздравления ко дню космонавтики можно найти здесь

Просмотров: 558 | Добавил: Denomen | Дата: 12.04.2009 | Комментарии (2)

В Серебрянске организовано производство "живой" воды - гидроплазмы. Одна капля этой субстанции очищает, точнее, возвращает полезные свойства 10 литрам "заболевшей" воды...

Новость не совсем новая, но интересная :)
читать дальше ->

Категория: Жизнь в городе | Просмотров: 583 | Добавил: Denomen | Дата: 10.04.2009 | Комментарии (1)

Усть-Бухтарминск – небольшой (ныне не существующий) поселок, лежавший у слияния рек Бухтармы и Иртыша. Его история начинается в 1861 году, когда было принято решение о сооружении передового форпоста на российских рубежах образуемой Иртышской пограничной линии...

Читать дальше



Просмотров: 517 | Добавил: Denomen | Дата: 09.04.2009 | Комментарии (1)

Появились статьи об истории нашего края. Одна о ученом путешественнике Фон Гумбольдте, который в 1828 году посетил Восточный Казахстан, а вторая о посещении края Великим князем Владимиром Александровичем...
Конечно же, в те времена Серебрянска не было и в помине, но я думаю, эти статьи будут интересны пытливому уму наших читателей, которому не безразлична история этих мест.
Просмотров: 663 | Добавил: Denomen | Дата: 04.04.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 13 14 15 16 »
Copyright serebryansk.ru © 2008-2012
Разделы
Спорт [21]
Жизнь в городе [50]
В Казахстане [11]
На сайте [24]
Восточный Казахстан [8]
Праздники [18]
Проишествия [1]
Зыряновский район [2]
История [2]
Мой профиль
Гость!


Вы вошли как: Гости
Вы здесь: -й день
IP: 174.129.237.157
Мы рады вас видеть здесь. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизиризуйтесь
Логин:
Пароль:
форум
Любые вопросы серебрянцам (67)

Кто мы? И что нас связывает с Серебрянском (103)

Отдых на базах Бухтарминского водохранилища (12)

Серебрянск сегодня (71)

Приколы, Смешные Истории, Ссылки и т.д. (47)

Наурыз (10)

Наш опрос
Нужен ли сайту онлайн-кинотеатр?
Всего ответов: 24
Создать сайт бесплатно