[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Серебрянский форум » Свободные темы » Здравствуйте участники! » Серебрянцы, объединяйтесь
Серебрянцы, объединяйтесь
laktorДата: Воскресенье, 20.09.2009, 01:03 | Сообщение # 61
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Награды: 0
Статус: Offline
какой бы не был аким золотым СЕРЕБРЯНКа является достаточно сложным в экономическом развитии городом

Сообщение отредактировал laktor - Воскресенье, 20.09.2009, 01:03
 
ylia86Дата: Среда, 23.09.2009, 17:49 | Сообщение # 62
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 1
Статус: Offline
Что он делает этот новый Аким,как приезжаешь в Серебрянск,так там не чего не меняется,только разбирают все подряд.!!!!Вот мечеть построили,да лучше бы на том месте детсую площадку сделали,детям играть негде,да молодежи сходить не куда,только все пьянствуют по барам.Ни работы,кроме ГЭСа,да ЛиКа и ДЭПО,остольные все частники.Дороги сделать не могут,хорошо хоть свет провели местами и на том спасибо.Нет у него будущего.(Извените что с ошибками)Вот помню когда еще там жила,да малой была,Как там красиво было и фантаны и кинотеатр(хоть какой,но был),коровы по улицам не ходили.УЖАС.Красивый был город.... angry

Жизнь прекрасна!!!
 
Nikita1992Дата: Четверг, 01.10.2009, 14:47 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 80
Награды: 3
Статус: Offline
Соглашусь с Юлей раньше город был на много лучше но всё равно Новое поколение сделает всё что бы Серебрянск процветал. Думаю после окончания кризиса Серебрянск процветёт и его ни узнает ни кто.

ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗНАЧИТ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ!!!!

Сообщение отредактировал Nikita1992 - Четверг, 01.10.2009, 14:48
 
MetamorphДата: Пятница, 02.10.2009, 01:20 | Сообщение # 64
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Nikita1992)
Думаю после окончания кризиса Серебрянск процветёт и его ни узнает ни кто.

Интересно, каким образом эта сказка случится? Кризис кончился, и город вдруг хоп! и расцвёл.... Или Вы имели ввиду лет эдак через 50 после кризиса?

Quote (ylia86)
как приезжаешь в Серебрянск,так там не чего не меняется,только разбирают все подряд

По сведениям моих друзей и родственников, проживающих в Серебрянске, на данный момент глобального "разбирания" там не наблюдается. Хотя кто его знает......

Quote (ylia86)
Вот мечеть построили,да лучше бы на том месте детсую площадку сделали,детям играть негде,да молодежи сходить не куда,только все пьянствуют по барам.

Что плохого в мечети? Или на Ваш взгляд культурное воспитание населения это мелочи? Или вам не нравится само слово - МЕЧЕТЬ? А если бы построили церковь, для вас это было бы позитивным мероприятием? А что решила бы ОДНА (!!!!) ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ИМЕННО НА ЭТОМ САМОМ МЕСТЕ? Без культурного воспитания, выходцам с этой детской площадки (и не только с этой) по прошествии многих лет, светит одна дорога - пьянствовать в баре. А что Вы имели ввиду - некуда сходить молодёжи?

Quote (ylia86)
Ни работы,кроме ГЭСа,да ЛиКа и ДЭПО,остольные все частники.Дороги сделать не могут,хорошо хоть свет провели местами

Что вы предлагаете с новыми рабочими местами? Чем плохо быть частником - разве это не рабочие места?
А дороги сделать не могут, потому что нет на это денег. Или вы думаете, что аким может брать любую сумму на любой проект в любое время. На те скромные финансовые отчисления городу, не то что сильно не разбежишся, но даже сильно не расползёшся. Помимо дорог посчитайте, сколько в городе еще бюджетных потребителей?

Прежде чем ругать, подумайте, где акиму взять денег... и читаем ниже...

Quote (laktor)
какой бы не был аким золотым СЕРЕБРЯНКа является достаточно сложным в экономическом развитии городом

Вот золотые слова, которые объясняют суть вашего высказывания - развитая экономика города не может быть обеспечена одним только акимом, для этого нужны огромные денежные вливания извне... Пока эти "извне" "не захотят" инвестировать в город средства на какие нибудь нужды или проекты, город развиваться не сможет. А вот заставить "захотеть" это "извне" к инвистициям - не мало зависит от акима.
 
ylia86Дата: Пятница, 02.10.2009, 10:18 | Сообщение # 65
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 1
Статус: Offline
Нужно было город раньше не разваливать,что бы потом денег много не понадобилось.А на счет молодежи,кроме баров и уличных пьянок им больше идти то и не куда crazy .Может это даже президенту Казахстана некогда занятся такими городами.Знаете,я думаю по маленьку и начнут обустраивать,хоть и лет так через10,вот была этим летом,видела что в больнице ремонт делают капетальный moil .И когда-нибудь мы с Вами будем говорить о хороших сторонах города,что он растет,живет и радует!!! wink smile yahoo

Жизнь прекрасна!!!

Сообщение отредактировал ylia86 - Пятница, 02.10.2009, 11:05
 
MetamorphДата: Пятница, 02.10.2009, 11:26 | Сообщение # 66
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (ylia86)
Нужно было город раньше не разваливать,что бы потом денег много не понадобилось

Ну этот вопрос не к акиму, а к руководству той эпохи.

Quote (ylia86)
Может это даже президенту Казахстана некогда занятся такими городами

Да дело не в некогда, а просто им, "бесмертным" финансирование таких городов не выгодно.
Будем надеятся, что "бессмертные" найдут выгодные "для них" направления и в Серебрянске будут реализовываться какие нибудь проекты, будь то туризм, биокластер и т.д.

А по поводу досуга молодёжи - например, на Ваш взгляд, чем кроме баров и водяры, вы бы предложили занять молодёжь? Вот конкретно скажите, какие мероприятия в этом направлении нужно сделать...

 
ЕленаДата: Пятница, 02.10.2009, 15:36 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
Metamorph, А вот я принципиально против мечети! Почему то со дня основания города средств на строительство нормального храма ни когда не было(хотя город практически был и остается провославным городом). Вс. жизнь, сколько помню, это был молебельный дом, потом "бомбей" переоборудовали в приходской храм, а церкви с куполами с бойницам с колоколами,да что там говорить просто церкви ни когда не было. На дорог денег нет, на детские площадки!!! -денег нет, на побелку зданий, покраску детских тренажеров возле школ-на это нет, а на мечеть есть! Конечно, это же культура Казахстана!!!! А где она эта культура??? Вышедшея из аула!!!! (Можете закидать меня помидорами- принимаю)
 
MetamorphДата: Пятница, 02.10.2009, 18:17 | Сообщение # 68
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Елена)
Можете закидать меня помидорами- принимаю

Лично я ничего кидать не собираюсь - это лично ваше мнение, правильное или нет, но достойно уважения, так как у Вас видимо есть на то причины.
А пока, с таким отношением русских к другим нациям (как я понимаю - обычный национализм, хотя в свое время и натерпелся от "местных аборигенов"), ничего ждать не приходится, как выходцы из "аулов" будут долбить нас, русских...
А насчет денег - ничего удивительного нет, что тем дядям которые заказывали проект мечети и давали на это бабосы, глубоко наплевать на православное население, так же как и руководящему составу в любом российском городе, где преобладает христианство, наплевать на другие религии. В России деньги на мечети берут у регионального муллы, который в свою очередь берет бабосики у главного муллы страны и у местных жителей-мусульман. Именно он распределяет деньги на развитие своей культуры. Если он хороший и уважаемый мулла, то деньги он найдёт. Также и в Казахстане - мусульманство - это родная религия, а все остальное зависит от людей, которые поддерживают другие культуры. Если в Казахстане нет денег на постройку православного храма, спросите об этом у вашего городского батюшки - кто ОН (в смысле главный митрополит в Казахстане) и почему он не хочет развивать свою культуры в инокультурной стране? Значит он плохой митрополит, раз денег он достать не может. А почему мечеть а не дороги или детские площадки? Да потому что денег дали именно на мечеть, а почему именно на неё? Потому что у руководства спросят и напинают зад за то, что в мусульманском городе (нравится вам или нет, но Серебрянск находится не в православном государстве) нет мечети.
Хотите храм и не ждать милости у властей - стройте его на свои деньги. Ничего в этом плохого нет. В Екатеринбурге мусульмане строят мечети на свои средства, и никого ничего не просят. Просто берут и молча строят. Может быть нам, русским, стоит этому у них поучится? Лично я готов поддержать постройку нормального храма в Серебрянске, капиталовложением.... Только боюсь "инвесторов" будет мало - сколько христиан в Серебрянске будут готовы делать инвестиции? А сколько вообще в процентом соотношении христиан в Серебрянске? А если всё же инвесторы появятся, то осталось узнать, кто эти капиталовложения будет хранить и распределять именно на целевой проект...

А в заключении хочу сказать - НАЦИОНАЛИЗМ Вас не красит. Как и никого другого (даже меня в своё время). Хотите (я обобщаю всех русских) уважения и "любовь" мусульман - уважайте и "любите" их сами. Того же самого хочу пожелать мусульманам и другим народам.
А придурков и ушлёпков, которые провоцируют конфликты между народами, хватает везде, и поверте, у русских их больше...

Желаю всем МИРА, процветания и взаимного уважения. Многонациональный, но дружный город достоин на процветание. А если вы будете собачится между культурами, кто захочет жить в Серебрянске? А если никто не захочет, как он может развиваться?

В общем всем удачи!

 
PussycatДата: Пятница, 02.10.2009, 19:14 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Metamorph, правильно говоришь!!! Насчет межнациональной розни особенно!!! А как же интернациональные семьи, про них забыли!!! Не зря говорится, рыба гниет с головы!!! Какое руководство, увы, такой и народ!!! Кстати, Россия не исключение!!! Вот я живу в Новосибирске, здесь тоже молодежи нечем заняться, тусуются по дворам да кафешкам, да еще нарков хватает!!! Серебрянск самый лучший город, каким бы он ни был!!!
 
ЕленаДата: Суббота, 03.10.2009, 18:08 | Сообщение # 70
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
Когда я жила в Серебрянске, в Усть-Каменогорске, тоже болше всех кричала, что я не националистка, что все нации равны, что вообще фиолетово кто есть кто, но вот уже 12 лет живу в Алмате............. этим я думаю все сказано......
 
ylia86Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:36 | Сообщение # 71
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 1
Статус: Offline
А что Вы тогда все уехали с этого "красивого" города,жили бы там.!!!А то все сбегают,кто куда. А потом в инети пишут что он самый лучший,и ни каких проблем там нет. cry alco crazy fie

Жизнь прекрасна!!!

Сообщение отредактировал ylia86 - Суббота, 03.10.2009, 19:39
 
ЕленаДата: Суббота, 03.10.2009, 21:42 | Сообщение # 72
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
Мы уехали в 97 году. Причина только одна - отсутствие работы.А на коммерцию тогда просто не было денег. Вот и поехали зарабатывать.

Добавлено (03.10.2009, 21:42)
---------------------------------------------
А город действительно самый лучший. Иногда на полном серьезе задумываемся о возвращении. Так надоело жить в большом городе, дышать выхлопными газами, когда летом приезжаем не можем надышаться....

 
staruy555Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:00 | Сообщение # 73
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Награды: 0
Статус: Offline
Ни кто не говорит что там нет проблем, а то что сбегают или уезжают не значит что не считают его самым лучшим. Я бы с удовольствием там жил но к саже лению не могу ( кредитов в России много biggrin ), зато хочу на следующий год собрать в Серебрянске свой класс, все только за, приедут с России, Казахстана и даже с Германии.

Денис
 
Nikita1992Дата: Суббота, 03.10.2009, 22:36 | Сообщение # 74
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 80
Награды: 3
Статус: Offline
КЛЁВО вот это понимаю дружба и как любят город,
Я хоть даже и уеду но я буду помнить свой ЛЮБИМЫЙ ГОРОД СЕРЕБРЯНСК НИ КОГДА НЕ ЗБУДУ ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГОРОД!


ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗНАЧИТ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ!!!!
 
MetamorphДата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:21 | Сообщение # 75
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Елена)
А город действительно самый лучший. Иногда на полном серьезе задумываемся о возвращении. Так надоело жить в большом городе, дышать выхлопными газами, когда летом приезжаем не можем надышаться....

Знаете, такие мысли посещают меня все чаще... Надоела эта суета, шум.... Чуть ли не каждым сном вижу родной двор, речку, запах вяза у бабушки. Хоть я и понимаю, что двор сейчас уже не тот каким я его помню, да и город совсем не такой как раньше, но всё равно хочу вернуться.....

 
Серебрянский форум » Свободные темы » Здравствуйте участники! » Серебрянцы, объединяйтесь
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: