Воскресенье, 20.05.2012, 20:52

Приветствую Вас, Гость · Обратная связь
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Серебрянский форум » Отдых и спорт » Спокойные виды отдыха » Отдых на базах Бухтарминского водохранилища
Отдых на базах Бухтарминского водохранилища
DenomenДата: Среда, 13.05.2009, 14:11 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 4
Статус: Offline
Настаёт пора отпусков и соответственно всё больше людей думают не о работе, а о летнем отдыхе где-нибудь подальше от города. Благо, близ Серебрянки куча мест, где можно отлично отдохнуть. В данном топике предлагаю обсуждать базы отдыха на Бухтарме (описание многих из них есть на этом сайте), да и вообще все места рядом с Серебрянкой, где вы отдыхали и планируете отдохнуть.

DenomenДата: Четверг, 21.05.2009, 16:54 | Сообщение # 2
Admin
Летом с друзьями постоянно ездим на верхний бьеф. Частенько отдыхали в палатках на Белых Камнях и на Мохнатке. Может я конечно ошибаюсь, но серебрянцы по-моему больше предпочитают отдыхать "дикарями", чем на базах отдыха в домиках smile

ОшлаковаДата: Пятница, 11.12.2009, 23:04 | Сообщение # 3
Сержант
Награды: 0
Раньше ходил по Бухтарминскому водохранилищу прогулочный метеор. Мы отдыхали в местечке по названием "Боровое".

Polnolunie666@ mail.ru

lika5765Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:54 | Сообщение # 4
Рядовой
А сколько интересно стоит снять 3-х местный домик в голубом заливе?

oxotnik_1963_2011Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:09 | Сообщение # 5
Сержант
Награды: 2
А я отдыхал и дикарем и почти на всех базах отдыха.Дикарем лучше.Правда у меня в Сереребрянке лодка с мотором есть. А в Голубом довольно убого,да и сервис ненавязчивый.Цены на домики меняются каждый,или почти каждый год.Думаю в2011точно новые будут.Дикарем же,всю красоту Бухтармы можно увидеть.Прошлое лето прожил все на море.Сьездишь в Барнаул на2-3дня.Поработаешь.И обратно.Олени к палатке подходили,даже медведя видел издалека.Ну а рыбалку в диких местах,не сравнить с рыбалкой в зонах отдыха.

Anastasia2046Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:10 | Сообщение # 6
Рядовой
Всем здравствуйте! А я каждый год отдыхаю на Бухтарме, а именно на базе отдыха "Аюда". Очень там нравится! Воздух сосновый, много целебных трав, грибов, тёплая водичка, красивейшие горы, отличная рыбалка. Природа просто обалденная! На базе есть все удобства: магазин, баня, аквапарк, прокат лодок и т.д. Цены, кстати, довольно приемлемые. Очень нравятся прогулки на теплоходе, походы по горам! Для тех кто хочет отдохнуть от городской суеты - самое подходящее место чтоб набраться сил на новый рабочий год! Отдыхала и дикарём на этой базе. Там прям целые палаточные города -россиян много! В общем здорово! biggrin

Добавлено (08.04.2011, 17:10)
---------------------------------------------

Quote (Ошлакова)
А сколько интересно стоит снять 3-х местный домик в голубом заливе?

В голубом заливе, к сожалению, не знаю стоимость. В "Аюде" узнавала, когда себе путёвку брала, стоимость 3-х местного домика на 10 дней составит где-то от 30000 тг (это отдельно стоящие домики), а домики на 2-х хозяев ещё дешевле - где-то от 23000 тт. Ещё у них есть скидки в зависимости от того на какой заезд вы берёте путёвку.

oxotnik_1963_2011Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:50 | Сообщение # 7
Сержант
Россияне,кто в июне на Бухтарминское водохранилище собирается,с рыбалкой поосторожнее.Запет у них даже на ловлю удочкой предварительно до12июня,но скорее всего продлят его до20.Штрафы довольно приличные-в районе6000рублей.А после запрета надо на каждый день рыбалки разрешение брать.Оно бесплатное,но дается всего на 1день.Тоесть порыбачил денек и езжай в У-ка на улицу Мызы(телефон87232 700213)и снова бери разрешение,порыбачил и снова поехал.Смешно конечно,но это так.На должнось рыбнадзора теперь конкурс наверно,как в МГИМО.Я думал все дураки в России давно,ан нет и на родине остались.Куда только Назарбаев смотрит?

Добавлено (15.11.2011, 14:50)
Погарячился я по поводу разрешений на рыбалку.К счастью глупость законов компенсируется необязательностью их исполнения.В июне и июле за взятку выписывали мне разрешение на целый месяц,а потом смотрю,рыбнадзора нет(2месяца болтался по водохранилищу,ниразу не встретил),да и если появится спокойнее и дешевле все на месте решать.Другая появилась страшилка-транспортная инспекция.Вроде,как поймают на моторной лодке без документов(откуда у бедного россиянина казахские права на судовождение,технический паспорт на лодку сделаную еще до исторического материализма,до революции тоесть),так сразу"иголки под ногти",лодку забирают и не отдают,"козу показывают",штрафом размахивают.Сижу-боюсь.Сидел долго,хлеб кончился.Хочешь не хочешь надо плыть в Голубой залив за продуктами happy .Приезжаю,подходит паренек в черных брюках(это в жару40градусов).Документы есть,спрашивает.Нетути.А деньги15000тенге есть?Нетути,но есть5000.Поладили и он стал моим другом на весь судоходный сезон(говори всем,что меня знаешь).Голод кончился и в магазины Голубого залива я стал открывать двери ногой.Обожаю Казахстан!!!

Сообщение отредактировал oxotnik_1963_2011 - Вторник, 15.11.2011, 14:51

DenomenДата: Вторник, 15.11.2011, 17:03 | Сообщение # 8
Admin
oxotnik_1963_2011, занятный рассказ smile

oxotnik_1963_2011Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:49 | Сообщение # 9
Сержант
Лазурь и золото Бухтармы.

Сообщение отредактировал oxotnik_1963_2011 - Воскресенье, 05.02.2012, 17:50

AnnaДата: Понедельник, 06.02.2012, 13:55 | Сообщение # 10
Рядовой
Награды: 1
Всем здравствуйте! Летом этого года хочу приехать отдохнуть в родных местах. Хотела узнать если ехать дикарем на Бухтарму можно ли снять домик у частника и сколько это примерно будет стоить. И есть ли какие-нибудь кафешки что-бы можно было перекусить. Заранее спасибо.

oxotnik_1963_2011Дата: Понедельник, 06.02.2012, 14:29 | Сообщение # 11
Сержант
В Голубом заливе можно снять квартиру или домик.Цены меняются каждый год.Если в разгар сезона(июль,первая половина августа),как правило дороже,да и найти свободное жилье труднее.Если в это время поедите,я бы порекомендовал, заранее купить путевку по интернету.После15августа начинаются всяческие скидки на базах отдыха,да и квартиры у частников,если поторговаться,можно снять подешевле(предложение превышает спрос).Если повезет с погодой попадете на самый"бархатный сезон".Ну и конечно цены зависят от требуемого комфорта.А вообщем можно подобрать варианты на любой вкус и кошелек.Кафе есть на крупных базах отдыха.Как альтернативный вариант,электроплиты в домиках и магазины.Местные жители молочные продукты,зелень и рыбу продают.С голода точно не умрете.

Сообщение отредактировал oxotnik_1963_2011 - Понедельник, 06.02.2012, 14:33

AnnaДата: Понедельник, 06.02.2012, 16:02 | Сообщение # 12
Рядовой
Награды: 1
Спасибо.И еще я всяческие отзывы про обслуживание читала. Пишут, что обслуживание очень плохое. Так ли это?

oxotnik_1963_2011Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:30 | Сообщение # 13
Сержант
Все зависит от места.Если дешево,то конечно будет"совок".Можно дорого поселиться в гостинице"Фортуна",там будет очень хорошее обслуживание и ресторан с прекрасной кухней.Если Вы не богаты,я считаю оптимальным вариантом снять частную квартиру в Голубом заливе.Холодная вода и туалет в квартире.От обслуживания зависеть не будете,рядом магазины и неплохие кафешки.До воды идти5-7минут.Свободные квартиры бывают чаще в понедельник утром,к концу недели,как правило мест нет.Вечерами можно потанцевать и весело провести время.Вот на той базе,которая на ролике,мне очень понравилось отношение к отдыхающим(как в дальнем зарубежии),тишина,чистота(что на Бухтарме редкость).Хороша для семейного,спокойного отдыха.Но тоже не без недостатков.Вообщем определитесь,что вы желаете получить за свои деньги.

Добавлено (23.03.2012, 12:30)
Получена информация о сроках запрета на рыбную ловлю на Бухтарминском водохранилище. В озерной части нашего моря от Зайсана до Батинских сопок запрет будет действовать с 16 апреля по 30 мая. В глубоководной части бухтармы (от Батов до Бгэс) с 1 мая по 15 июня. Запрет продлен на 15 дней по сравнению с 2010годом и на 5 дней по сравнению с 2011 годом. Сомнительная мера по увеличению рыбных запасов, после которой начинается неконтролируемый ни кем вылов рыбы сетями. И грустно все это, ибо запрет перекрывает теперь посленерестовый жор рыбы, во время которого самый хороший клев на удочку-спининг.

Сообщение отредактировал oxotnik_1963_2011 - Суббота, 03.03.2012, 20:15

Серебрянский форум » Отдых и спорт » Спокойные виды отдыха » Отдых на базах Бухтарминского водохранилища
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта
Создать сайт бесплатно