Главная » 2014 » Февраль » 10 » В Зыряновске приезжим врачам выделят квартиры и «подъемные»

В Зыряновске приезжим врачам выделят квартиры и «подъемные»

05.03.2014
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 71
Часть квартир в новом доме по улице Космонавтов в Зыряновске приготовлены для врачей. Такая информация прозвучала на районном собрании актива по обсуждению ежегодного Послания Президента, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Одна из важных тем, озвученных Нурсултаном Назарбаевым, – здоровье казахстанцев. Врач-рентгенолог Ринат Ахметзакиров отметил, что в Послании отражены чаяния и надежды медиков. Особо поддерживают врачи равнение на развитие профилактической медицины.

Аким Зыряновского района Ермак Салимов поручил активизировать работу по привлечению специалистов-медиков. Сегодня в районе порядка 20 открытых вакансий. Для всех приезжих врачей готовы предоставить квартиры. Причем, это касается и специалистов, имеющих опыт работы. Рассматривается также вопрос о выделении подъемных.

Обсудили на активе и тему развития предпринимательства, которой Президент уделяет большое внимание. Индивидуальный предприниматель из Серебрянска Лариса Горбатова отметила, что сегодня государство всячески поддерживает частный бизнес. К примеру, только одна программа развития моногородов помогла серебрянцам реализовать десять проектов на сумму более 28 миллионов тенге.

Заместитель директора по воспитательной работе Маякской школы Алмагуль Абенова рассказала о том, что с каждым годом в нашей стране все больше внимания уделяется качеству образования. Нет сомнений, положительно скажется на росте образовательного потенциала и поэтапное повышение оплаты труда учителей.

Руководитель молодежного объединения «Бригантина» (Новая Бухтарма) Меиржан Шокобаев, поделился опытом работы своей организации в вопросах помощи детям-инвалидам. По его словам, именно молодежь должна первой поддерживать и реализовывать все инициативы Президента.

Директор Дома дружбы Зыряновска Галина Дедова отметила, что Послание – глубокий по содержанию документ, требующий детального изучения и разработки поэтапного плана реализации. Ермак Салимов, в свою очередь, выразил уверенность, что обращение Президента станет своеобразной дорожной картой для каждого казахстанца до 2050 года.

Ксения Мецлер Источник: Altaynews.kz

Комментарии

Код *: