Главная » 2014 » Февраль » 13 » В ВКО на ремонт дорог и бюджетные авиарейсы выделят еще больше денег

В ВКО на ремонт дорог и бюджетные авиарейсы выделят еще больше денег

27.06.2014
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 317
В Усть-Каменогорске подвели итоги работы пассажирского транспорта за прошлый год и определили задачи на нынешний, 2014. Так, в ВКО на ремонт дорог и бюджетные авиарейсы в нынешнем году выделят еще больше денег, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Участники совещания, в работе которого принял участие заместитель акима ВКО Ерлан Текешов, говорили о том, что Восточный Казахстан располагает самой протяженной сетью автомобильных дорог общего пользования.

– В прошлом году на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог, включая разработку проектно-сметной документации (ПСД), было выделено почти семь с половиной миллиардов тенге, – проинформировал собравшихся исполняющий обязанности начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нуржан Жумадилов. – Сейчас продолжается строительство моста через реку в Катон-Карагайском районе и сооружается подъезд к туристическому комплексу «Козы Корпеш и Баян Сулу». Ведется строительство и реконструкция четырех объектов, два из которых завершены в текущем году: путепровод через железную дорогу в створе «Самарское шоссе – Усть-Каменогорск» и подъезд к базе отдыха «Голубой залив».

Заместитель акима ВКО Ерлан Текешов задал ряд вопросов докладчику, на которые тот не смог ответить полно и определенно. В частности, на вопрос относительно опасных участков на дорогах, Н. Жумадилов пояснил, что «все под контролем – на автодороге в Курчумском районе, поселке Аксуат, установили две трубы». По вопросу о разработке ПСД, Н. Жумадилов ответил, что «управление транспорта вновь согласовывает переделки с авторами проекта, принимает технические решения и планирует завершить начатые проекты в этом году». Е. Текешов напомнил о задачах, которые поставил перед управлением дорог области аким ВКО Бердыбек Сапарбаев. В частности, спросил об ускорении реконструкции дороги Усть-Каменогорск – Катон-Карагай, на что Н. Жумагулов ответил, что «вопрос по решению этого поручения находится на стадии переговоров между управлением и генеральным директором «Казахавтожол».

Общественный транспорт области ежедневно перевозит тысячи пассажиров. Внутри ВКО работают два железнодорожных маршрута: «Защита – Зыряновск», «Защита – Лениногорск». Эти перевозки имеют социальное значение и соответственно субсидируются. По словам выступающих, объем выделенных субсидий в 2013 году составил 271 млн тенге, что на 26 процентов больше, по сравнению с 2012 годом. По воздушному транспорту из бюджета на содержание социально значимых регулярных авиарейсов «Усть-Каменогорск – Зайсан», «Усть-Каменогорск – Семей – Урджар» выделено 145,6 млн тенге.

В этом году субсидии возрастут до 154,1 млн тенге. На совещании также обсуждались вопросы качества дорог, их содержания и сроки сдачи трасс.

По информации исполняющего обязанности директора филиала Казахавтожол Бахыта Калымова, продолжается ремонт дорог республиканского значения в сторону Павлодара. Сейчас в Казахстане разрабатывается программа по строительству дорог «центр-юг», «центр-восток» и «центр-запад». Казахавтожол будет вести работы в восточном и западном направлении. «В ближайших планах, – сказал он, – закончить ремонт большого участка трассы Калбатау – Семей».

Подводя итоги, Ерлан Текешов напомнил, что основными, ключевыми задачами управления является необходимость вовремя реконструировать, ремонтировать и содержать эти дороги, тем самым обеспечивая доступные и качественные услуги населению.
Антонина Гаврилова
Источник: Altaynews.kz

Комментарии

Код *: