Главная » 2014 » Февраль » 20 » Из-за опасности схода лавин жителей ВКО просят воздержаться от поездок в горные районы

Из-за опасности схода лавин жителей ВКО просят воздержаться от поездок в горные районы

18.01.2018
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 1662
Из-за возросшей опасности схода снежных лавин специалисты РГП «Казселезащита» обращаются к жителям области с просьбой не выезжать в ближайшие дни в горные районы, передает корреспондент YK-news.kz.

С начала года в Восточном Казахстане самопроизвольно сошло уже семь лавин общим объёмом почти пять тысяч кубометров. Кроме того, по словам начальника Усть-Каменогорского производственно-эксплуатационного участка «Казселезащиты» Ерлана Сиргельбаева, в области проводятся профилактические спуски лавин. В этом году прошло уже три таких операции с общим объёмом сошедшего снега восемь тысяч кубометров.

Особую тревогу вызывают скопления снега у поселков Зубовск, Огневка и Алтынсай Зыряновского района, Каменный карьер Глубоковского района, а также окрестности Усть-Каменогорска, Риддера и Серебрянска.

Чтобы не допустить трагедий в этих местах, специалисты «Казселезащиты» уже установили более 1200 задерживающих снег щитов на горе Зубовской и почти 250 щитов на горе Собачьей (Катон-Карагайский район).

Добавим, что из-за непогоды — усиления ветра и обильных снегопадов — в Восточно-Казахстанской области объявлено штормовое предупреждение.

Иван Сухоруков

YK-news.kz

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]