Главная » 2014 » Февраль » 11 » Девальвация тенге не повлияет на цены продуктов в ВКО

Девальвация тенге не повлияет на цены продуктов в ВКО

05.03.2014
Автор: Denomen
Комментарии: 0
Просмотров: 97
Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев поручил сдерживать цены на продукты первой необходимости в связи с подорожанием доллара. В Восточном Казахстане приняты меры по сдерживанию цен на продовольственные товары

Изменение обменного курса доллара, девальвация тенге не должно повлиять на ценовую политику ВКО. Данную инициативу чиновников поддержат и предприниматели региона.

В целях недопущения роста цен на социально значимые продовольственные товары по поручению акима ВКО Бердыбека Сапарбаева организовано семь мобильных контролирующих групп. На торговых точках Восточного Казахстана рабочие группы следили за изменениями цен на продукты питания и товары первой необходимости. По результатом анализа, существенного роста цен в регионе не наблюдается.

Заместитель акима ВКО Нурлыбек Шерубаев призвал предпринимателей не допускать резкого скачка цен и выработать общую позицию.

Власти региона провели совещание с руководителями восточноказахстанских банков и крупными товаропроизводителями-оптовиками. Производители молочных изделий, мяса птицы, пекари и мукомолы области поддержали позицию сохранить прежние цены на продукты питания ближайшие полтора месяца. В ответ власти пообещали сдерживать тарифы на воду и электричество. Но, экспортная продукция все же подорожает.

О подорожании доллара стало известно сегодня, 11 февраля. Нацбанк Казахстана заявил о своем решении отказаться от поддержания прежнего обменного курса тенге. По прогнозам ведомства, новый уровень обменного курса будет удерживаться в районе 185 тенге за доллар.

Источник: http://altaynews.kz/

Комментарии

Код *: